E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыРыбные блюда
Брюшки семги в духовке в фольг

Брюшки семги в духовке в фольге

Чаще всего брюшки семги подают к столу в засоленном виде, как пивную закуску. Но и приготовленные в духовке они очень вкусны. Весь смак брюшек в том, что они намного жирнее и сочнее, чем филе рыбы. И запеченные в духовке брюшки никогда не будут сухими. Такой вариант отлично подойдет и на ужин в будний день, и на праздничный стол.

Ингредиенты

Брюшки семги - 300 г

Лук репчатый - 200 г

Укроп - 10-15 г

Соль - 1/2 ч.л.

Перец - по вкусу

  • 198 кКал
  • 45 мин.
  • 45 мин.
  • Б: 15.02
  • Ж: 13.85
  • У: 4.18

Фото готового блюда

4.82

Оценить рецепт

Рейтинг 4.82 из 5
на основе 17 голосов


Процесс приготовления

Подготовьте все продукты по списку для запекания брюшек семги в духовке в фольге. Брюшки семги полностью разморозьте, соскоблите ножом чешую. Кожу и плавники оставьте. Сполосните брюшки семги под холодной водой, обсушите на салфетке. Лук очистите и нарежьте кольцами. Укроп промойте и обсушите.


Каждое брюшко сверните рулетиком, начиная с тонкого края. Скрепите двумя-тремя зубочистками, чтобы рулетик держал форму. Посолите и поперчите по вкусу.


На лист фольги положите веточку укропа и два-три колечка репчатого лука.


Сверху поместите рулетик из брюшка семги.


Заверните каждый рулетик в фольгу конвертиком. Поместите конверты в форму для запекания или на противень.


Готовьте брюшки семги в фольге в духовке, предварительно разогретой до температуры 200°С, около 20-30 минут. Не передержите, чтобы рыба не была сухой.


Перед подачей разверните фольгу, удалите зубочистки, аккуратно лопаткой переложите готовый рулетик из брюшка семги на тарелку, рядом выложите запеченный лук, на котором запекались брюшки. Гарнируйте на свое усмотрение. Овощной салат будет очень кстати. Бокал вина тоже не помешает.


Брюшки семги в духовке в фольге, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (8)
Добавить комментарий
Сибирячка Автор рецепта
Юлия, конечно, тут полёт фантазии!
Нравится
(0)
ответить
Анна
Сказочные получились брюшки, очень вкусно.
Нравится
(0)
ответить
Сибирячка Автор рецепта
Анна, мне очень приятно!
Нравится
(1)
ответить
Юлия
Я ещё добавляю молодой кабачок кольцами и немного лимона!
Нравится
(0)
ответить
Наталья Новичок
Рыбная розочка получилась, прикольно 
Нравится
(0)
ответить
Сибирячка Автор рецепта
Наталья, спасибо за внимание к рецепту!
Нравится
(0)
ответить
Красиво очень!
Нравится
(0)
ответить
Сибирячка Автор рецепта
благодарю от души!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта