E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыРыбные блюда
Нерка, запеченная в духовке

Нерка, запеченная в духовке

Превосходный рецепт запекания нерки под сырной шубой в духовке. Идеальный ужин или обед, подать можно с рисом или картофелем.

Ингредиенты

Нерка - 5 стейков

Белки яиц - 2 шт.

Сыр - 50 г

Специи "для рыбы" - 2 щепотки

Масло - для противня

Соль - по вкусу

  • 165 кКал
  • 25 мин.
  • 25 мин.

Фото готового блюда

4.63

Оценить рецепт

Рейтинг 4.63 из 5
на основе 16 голосов


Процесс приготовления

Хочу поделиться одним из вариантов запекания нерки в духовке. Куски филе нерки в процессе запекания укрываются "шубкой" из сыра и белка, в итоге получается сочно и аппетитно. Желательно подать готовое блюдо сразу же, хотя, приготовленная таким способом нерка может быть отложена на некоторое время. Разогретая для подачи, она почти не теряет в сочности и во вкусе.


Кроме нерки запечь под сырно-белковой шубкой можно любую красную рыбу. Имеется ввиду горбуша, кета, форель, семга. Это я написала в порядке возрастания цены, а нерка по стоимости где-то посередине этого списка.


В ингредиентах указала в качестве специй готовые "для рыбы", потому что подходят разные варианты, а также и просто свежая или сухая зелень петрушки, молотые острые или душистые перцы, лимонный сок и цедра и т.д. На моем пакетике со специями написаны белый перец, шафран, хмели сунели и имбирь.


Для того чтобы приготовить нерку с сыром в духовке подготовьте ингредиенты по списку.

Ингредиенты для нерки в духовке


Если купили не готовое уже филе, то дополнительно подготовьте рыбу сами. Для этого срежьте с кусков нерки кожу и удалите хребет с костями. Посыпьте филе нерки специями на несколько минут. С солью нужно быть аккуратнее, потому что сыр и так придаст солености.

Натереть рыбу специями


Поместите куски нерки в разогретую духовку на противне, смазанном сливочным или растительным маслом. Запекайте 7-10 минут при 180-200 градусах.

Положить рыбу на противень


Пока рыба в духовке, приготовьте начинку, то есть "шубку". Взбейте до легкой пены белки яиц.

Взбить белки


Добавьте тертый сыр твердых или полутвердых сортов и перемешайте.

Положить сыр


Достаньте противень с кусками нерки из духовки, быстро укройте их белково-сырной массой и верните обратно ещё на 7-10 минут.

Выложить сыр на рыбу


Сочная и очень вкусная нерка, приготовленная в духовке, готова.

Фото нерки в духовке


Подавайте нерку с гарнирами из картофеля, риса или овощей.

Рецепт нерки в духовке

Приятного аппетита!


Нерка, запеченная в духовке, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (18)
Добавить комментарий
Любовь
Ниночка доброго дня. Скажите, зачем вы сыр испортили, после запекания сыр становится несъедобным
Нравится
(0)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Любовь, добрый день! не знаю, что вам ответить. Сыр на рыбе - обычное дело.
Нравится
(0)
ответить
Татьяна
а, зачем с рыбы кожу снимать?
Нравится
(1)
ответить
Фаина
Спасибо за рецепт получилось вкусно!
Нравится
(0)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
на здоровье
Нравится
(0)
ответить
Сергей
Шубка прикольная, я бы в нее зелени подмешал рубленной, и для вкуса, и для придания нарядности блюду. А еще, я всегда подкладываю под рыбу, при запекании в духовке, кругляшки лука, он пропитывается соком, а снизу карамелизируется, объедение! Кстати, в место лука можно подложить ломтики цукини, тоже вкусно!
Нравится
(10)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
благодарю за советы)
Нравится
(1)
ответить
оксана
С неркой очень вкусно, сейчас готовлю кету. Спасибо за рецепт. Всегда делала красную рыбу с помидорами и сыром, но дочери эта шубкаа понравилась больше.
Нравится
(0)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
спасибо за отзыв. рада, что по вкусу)
Нравится
(0)
ответить
Девочки, стыдно признаться, когда прочитала название рецепта, подумала, что нерка- это какой то экзотический зверь... зверем оказалась рыба.
Нравится
(4)
ответить
Это наша северная рыбка, ничем не хуже семги 
Нравится
(1)
ответить
Нравится
(0)
ответить
про зверька - прикольно! 
Нравится
(0)
ответить
Шубка очень аппетитная у зверька получилась)))
Нравится
(1)
ответить
 
Нравится
(0)
ответить
Серж
Вы возможно подумали про Нерпу)) это зверек как вы говорите морской котик тип только маленький, в охотском море очень часто встречается, и он как и мы все абажает Нерку(семейство Лососевых) элитный сорт между прочим, дикая рыба, а не фермерская семга, так как настоящая дикая семга то есть не с фермы, увы в красной книген, да и Нерка туда же скоро попадет, режут бартцы режут...жадные наши бизнесмены и правительство, и рыбка та вся на экспорт, на 90%....за Державу ой обидно..!!!!!!!!
Нравится
(5)
ответить
Акулина
IamCook, как это ничем! семга мягче и жирнее!
Нравится
(0)
ответить
Акулина, вся семга - это аквакультура, а не дикая рыба. Рыбу выращенную в искусственных условиях есть можно и может быть она даже вкусная и сочная, но не безопасно для Вашего здоровья 
Нравится
(5)
ответить

Свежие рецепты


Новогодний десерт «Шишки» с шоколадными хлопьями

Гречка с сельдереем

Жареные пирожки с солеными груздями

Замороженные голубцы в аэрогриле

Запеченное яблоко с гречкой

Новогоднее печенье «Змейка»

Картошка с грибами в аэрогриле

Драники картофельные без муки с яйцом пашот

Салат «Мимоза» с творожным сыром

Вареники с рисом

Капкейки в микроволновке

Моти из пшеничной муки (без рисовой)

Безглютеновый хлеб в хлебопечке

Картошка с беконом и грибами в духовке
Мобильная версия сайта