Подготовьте все необходимое для приготовления семги по-царски.
Лук очистите от шелухи и помойте вместе с грибами. Нарежьте оба продукта произвольно, но не очень крупно.
Снимите кожу с семги, если она есть. Помойте рыбу, обсушите, разрежьте на порционные кусочки. Подсолите, сбрызните лимонным соком, добавьте специи и дайте промариноваться около четверти часа.
На растительном масле в течение 6-7 минут обжаривайте лук с грибами, помешивая. Подсолите. Чтобы продукты не подгорели, сделайте слабый огонь.
Спустя 7 минут влейте сливки и томите все на очень тихом огне еще минуты 3-4.
Из сливок с грибами и луком сделайте густой соус, используя погружной блендер.
Из фольги можно сделать индивидуальные формочки для каждого кусочка рыбы. Положите в них семгу.
Полейте рыбу сверху сливочно-грибным соусом.
Твердый сыр натрите на терке и присыпьте сверху рыбу.
Уложите заготовки в фольге в форму или на противень. При 180 градусах запекайте семгу по-царски 20-25 минут.
Аккуратно переложите рыбу на тарелку, добавьте свежую зелень и можно подавать.
Вкуснее рыба в горячем или в теплом виде, тогда она невероятно нежная и сочная.
Приятного аппетита!