E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМорепродукты
Осьминог в красном вине по-критски

Осьминог в красном вине по-критски

Традиционное блюдо критской кухни из осьминога готовится просто и получается вкусным. Это отличный ужин или обед, полезный, сытный.

Ингредиенты

Осьминог - 500 г

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 1-2 зубчика

Помидор - 130 г

Оливковое масло - 1 ст.л.

Красное сухое вино - 150 мл

Орегано - 0,5 ч.л.

  • 72 кКал
  • 50 мин.
  • 50 мин.

Фото готового блюда

4.88

Оценить рецепт

Рейтинг 4.88 из 5
на основе 16 голосов
27 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

С первых дней, как я оказалась на Крите, я полюбила блюда греческой кухни, вот практически все блюда. Очень люблю морепродукты и часто готовлю их сама. Сегодня предлагаю вам приготовить со мной блюдо, которое в ресторане стоит довольно дорого, а приготовленное дома - в два-три раза дешевле!


Осьминог в красном вине по-критски - очень полезное, легкое на желудок и очень вкусное блюдо. Мало того, оно и готовится очень просто!


Подготовьте все продукты по списку. Осьминога можно использовать замороженного, необязательно и целой тушкой, можно использовать только щупальца. И даже размораживать предварительно осьминога не стоит.

Фото 1


В небольшом сотейнике или в сковороде с высокими бортами будем готовить осьминога. Выкладываем тушку осьминога или щупальца в сковороду, добавляем 2-3 ст.л. ложки воды и накрываем сковороду крышкой.


Ставим сковороду на средний огонь и готовим осьминога 15-20 минут, периодически проверяем, есть ли в сотейнике вода, и при необходимости поливаем. На самом деле, осьминог сам в процессе приготовления выделит много жидкости. Воду не солим, осьминог сам по себе соленый.


Готовность осьминога проверяем, проколов ножом мякоть, нож должен хорошо входить в мясо.

Фото 2


Пока готовится осьминог, мы подготовим остальные ингредиенты блюда. Помидор нарежем кубиком. Чеснок мелко порубим ножом. Лук репчатый нарежем кубиком.

Фото 3


В сковороде разогреем оливковое масло, обжарим в нем лук и чеснок до мягкости, минуты 3-4.

Фото 4


Добавим в сковороду нарезанный помидор.

Фото 5


Тушим овощи 10 минут, пока кусочки помидора не станут мягкими.

Фото 6


Вливаем в сковороду красное сухое вино и дадим алкоголю выпариться, протушив все еще 2-3 минуты.

Фото 7


Сваренного осьминога достаем из сотейника и даем ему немного остыть.

Фото 8


Нарезаем осьминога на порционные кусочки, я обычно просто разрезаю его на отдельные щупальца.

Фото 9


Выкладываем кусочки осьминога в наш соус.

Фото 10


Добавляем орегано и тушим блюдо еще 10-12 минут.

Фото 11


Осьминог в красном вине по-критски готов! Подаем блюдо порционно с картофелем фри или отварным рисом.

Фото 12


Приятного аппетита!

Фото 13


Осьминог в красном вине по-критски, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Сергей
Елена спасибо за рецепт. Получилось очень
Нравится
(0)
ответить
ЕК
Елена V. Вопрос - у меня осьминоги , как минимум два кило весом, если не больше. Как лучше сделать: варить целиком, но дольше, или разделив его на части ? С уважением ЕК.
Нравится
(0)
ответить
Полина
Отличный рецепт. Всегда идеально
Нравится
(0)
ответить
Ох, лена, умеешь подразниться деликатесами
Нравится
(0)
ответить
ElenaV Автор рецепта
Спасибо, Наташенька, а как же)) Чем богаты, так сказать))
Нравится
(0)
ответить
Леночка, я бы такое тоже попробовала Выглядит аппетитно!
Нравится
(0)
ответить
Любопытно попробовать этот морепродукт, да особенно в таком виде
Нравится
(1)
ответить
ElenaV Автор рецепта
Мария, благодарю! Это очень вкусно!
Нравится
(0)
ответить
Какой необычный рецепт! Аппетитно выглядит!
Нравится
(0)
ответить
ElenaV Автор рецепта
тома, спасибо большое, Томочка!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Халим (блюдо восточной кухни)

Цукэмэн (японское блюдо)

Яичница с тофу

Опята по-корейски

Карп с гречкой в духовке

Вегетарианский (веганский) стейк

Оританг (корейский суп из утки)

Птитим с рыбой

Холодный зеленый чай

Куриный рулет с зеленью

Блины с матча

Торт «Нутелла»

Хлеб из брокколи

Крошка-картошка в аэрогриле
Мобильная версия сайта

Апельсин — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Бобы — Египет. Смотрите подборку рецептов

Гранат — смотрите подборку рецептов

Грейпфрут — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Капуста белокочанная — Италия, Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Капуста Брокколи — Италия. Смотрите подборку рецептов

Картофель — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Киви — смотрите подборку рецептов

Лимон — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук порей — Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук репчатый — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Мандарин — Марокко, Россия, Италия. Смотрите подборку рецептов

Морковь — Польша. Смотрите подборку рецептов

Помидор — Египет. Смотрите подборку рецептов

Свекла — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Сельдерей — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Укроп — Ташкент. Смотрите подборку рецептов

Хурма — смотрите подборку рецептов

Яблоко — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Калорийность ингредиентов на 100 г

Время Приготовления блюда складывается из времени подготовки () и времени приготовления (50 мин.)