Подготовьте ингредиенты для вареников с клюквой.
Просейте пшеничную муку в глубокую ёмкость и всыпьте немного соли, размешайте.
Влейте в муку воду и растительное масло. Вода должна быть комнатной температуры.
Взбейте яйцо и вбейте его в тесто.
Замесите тесто руками - оно будет мягким, но не будет прилипать к рукам. Оставьте тесто отдыхать под полотенцем на 15-20 минут.
Подпылите доску мукой, раскатайте часть теста в виде тонкого круга.
Выдавите кружки при помощи стакана - получатся заготовки для вареников.
На каждый круг выложите промытую клюкву и добавьте сахар по вкусу. Сахара я кладу по 0,5 ч.л. в каждый вареник.
Слепите вареники, хорошо зажимая края.
Вскипятите примерно 1,5 л воды, добавьте чуть соли и опустите вареники. Размешайте и варите вареники с клюквой 3-4 минуты, пока не всплывут.
Достаньте вареники из воды при помощи шумовки или дуршлага, подавайте к столу. Приятного вам аппетита!
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!