E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМакароны
Макароны с брокколи и цветной капустой

Макароны с брокколи и цветной капустой

Для этого блюда выбирайте любую пасту, которую вы больше всего любите: фарфалле, спиральки, спагетти - подойдёт любой вид. Яркий вкус пасте придадут обжаренные до лёгкой румяной корочки соцветия цветной капусты и брокколи. Кстати, капусту можно брать как свежую, так и замороженную. Свежую капусту лучше будет слегка бланшировать в кипящей подсоленной воде перед обжаркой. А замороженную капусту не нужно будет даже размораживать.

Ингредиенты

Макароны (из твёрдых сортов пшеницы) - 100 г

Сливки (20-33% жирности) - 40 мл

Брокколи - 60 г

Цветная капуста - 60 г

Сливочное масло - 20 г

Сушеные травы - 1 ч.л.

Соль, перец - по вкусу

Получается примерно 2 порции
  • 210 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.
  • Б: 5.2
  • Ж: 9.07
  • У: 27.07

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов
1 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Чтобы приготовить макароны с брокколи и цветной капустой, подготовьте все необходимые ингредиенты по списку.

Фото 1


Макароны отварите в кипящей, слегка подсоленной воде до состояния полуготовности (около 5-6 минут после повторного закипания воды для пасты из твёрдых сортов пшеницы). Затем откиньте пасту на дуршлаг и дайте воде стечь.

Фото 2


Сковороду с глубоким бортиком разогрейте на сильном огне, затем уменьшите огонь до среднего и растопите сливочное масло.

Фото 3


Цветную капусту разрежьте на мелкие соцветия и обжарьте на масле несколько минут, периодически помешивая, до румяной корочки.

Фото 4


Затем влейте в сковороду жирные сливки и потушите пару минут, чтобы соус загустел.

Фото 5


Готовую пасту переложите в сковороду, добавьте сушёные травы, соль и перец по вкусу. Перемешайте и прогрейте пасту ещё минуту, после чего макароны с брокколи и цветной капустой готовы к подаче.

Фото 6


Приятного аппетита!

Фото 7


Макароны с брокколи и цветной капустой, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить

Свежие рецепты


Торт «Три стакана»

Котлеты из зеленого горошка (консервированного)

Рис с солянкой из капусты

Халуми на гриле

Булгур с мидиями

Свиные ребра с картошкой в афганском казане

Кеджери

Салат «Дачный» с капустой

Яйца, покрашенные кофе

Пенне с брокколи в сливочном соусе

Манник с цукатами

Соус для креветок (васаби со сгущенкой)

Постные сырники из пшенки

Кулич пасхальный в аэрогриле
Мобильная версия сайта

Апельсин — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Бобы — Египет. Смотрите подборку рецептов

Гранат — смотрите подборку рецептов

Грейпфрут — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Капуста белокочанная — Италия, Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Капуста Брокколи — Италия. Смотрите подборку рецептов

Картофель — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Киви — смотрите подборку рецептов

Лимон — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук порей — Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук репчатый — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Мандарин — Марокко, Россия, Италия. Смотрите подборку рецептов

Морковь — Польша. Смотрите подборку рецептов

Помидор — Египет. Смотрите подборку рецептов

Свекла — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Сельдерей — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Укроп — Ташкент. Смотрите подборку рецептов

Хурма — смотрите подборку рецептов

Яблоко — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Калорийность ингредиентов на 100 г

Время Приготовления блюда складывается из времени подготовки () и времени приготовления (30 мин.)

Белки

Жиры

Углеводы