E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыРыбные блюда
Рыба по-гречески

Рыба по-гречески

Ингредиенты

Филе морской рыбы - 600 грамм;

Томаты - 2 штуки;

Лук - 1 штука;

Шпинат - 2 пучка;

Лимон - 1/3 штуки;

Специи для рыбы;

Соль;

Растительное масло для жарки.

  • 108 кКал
  • 45 мин.
  • 45 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов


Процесс приготовления

Для приготовления рыбы по-гречески подходит морская рыба свежая или замороженная, её куски с костями или филе. Помимо этого в данном блюде используются овощи, состав которых может несколько варьироваться. Предлагаю вариант из филе тилапии, свежих томатов и замороженного шпината. Состав специй для рыбы - это перцы и ароматные травы, например, петрушка, перец белый, шафран, лимон...


Подготовить ингредиенты.


Филе рыбы можно оставить крупными кусками или нарезать на средние, посолить и посыпать специями, пусть помаринуется, пока подготавливаются овощи.


Очистите и нашинкуйте лук, немного обжарьте его на растительном масле.


Добавьте размороженный или свежий шпинат, посолите.


Следом укройте слоем из долек томата, лимона и рубленой петрушки.


Потушите овощи минут 5 на среднем огне не перемешивая.


Приподнимая порции овощной массы подсуньте под них куски рыбы. Если жидкости - соуса маловато, то подлейте немного воды.


Потушите рыбу с овощами до готовности рыбы, около 15-20 минут на среднем и слабом огне.

Овощи для рыбы по-гречески


Рыба по-гречески готова.

Готовим рыбу по-гречески


Подавайте рыбу по-гречески в горячем виде с любым гарниром как второе блюдо или в холодном виде виде как самостоятельную закуску.

Готовая рыба по гречески в тарелке


Приятного аппетита!

Рыба по гречески с овощами


Рыба по-гречески, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (5)
Добавить комментарий
Александра
Рецепт "Рыба по-гречески" понравился.Спасибо !
Нравится
(1)
ответить
Нина Минина-Россинская Автор рецепта
на пару - вкусно, но получается другой рецепт... )
Нравится
(0)
ответить
Галина
Очень вкусная рыба, я ее готовлю на пару, сверху лук репчатый кольцами , соль, перец. Она получается очень нежная, сочная, вкусная
Нравится
(0)
ответить
Tiana
Обожаю рыбу с овощами. Рецепт замечательный, простой и аппетитный.
Нравится
(1)
ответить
ЛАНА
Этот рецепт можно приготовить и в духовке и в СВЧ--я так думаю !
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта