Для приготовления рыбы по-гречески подходит морская рыба свежая или замороженная, её куски с костями или филе. Помимо этого в данном блюде используются овощи, состав которых может несколько варьироваться. Предлагаю вариант из филе тилапии, свежих томатов и замороженного шпината. Состав специй для рыбы - это перцы и ароматные травы, например, петрушка, перец белый, шафран, лимон...
Подготовить ингредиенты.
Филе рыбы можно оставить крупными кусками или нарезать на средние, посолить и посыпать специями, пусть помаринуется, пока подготавливаются овощи.
Очистите и нашинкуйте лук, немного обжарьте его на растительном масле.
Добавьте размороженный или свежий шпинат, посолите.
Следом укройте слоем из долек томата, лимона и рубленой петрушки.
Потушите овощи минут 5 на среднем огне не перемешивая.
Приподнимая порции овощной массы подсуньте под них куски рыбы. Если жидкости - соуса маловато, то подлейте немного воды.
Потушите рыбу с овощами до готовности рыбы, около 15-20 минут на среднем и слабом огне.
Рыба по-гречески готова.
Подавайте рыбу по-гречески в горячем виде с любым гарниром как второе блюдо или в холодном виде виде как самостоятельную закуску.
Приятного аппетита!