Изюминка этого блюда – пивной кляр. Рыба получается сочная, нежная, в очень хрустящей корочке. Желательно кляр сделать заранее. Он должен постоять в холодильнике не менее часа, а еще лучше всю ночь. Вкус пива в готовом блюде не чувствуется. В пивном кляре можно жарить любую белую рыбу, кальмары, а также можно его использовать для обжаривания курицы.
Приготовьте необходимые продукты.
Муку с разрыхлителем просейте.
Сделайте в муке углубление и медленно влейте холодное пиво, постоянно размешивая.
Готовый кляр поставьте в холодильник.
Рыбу порежьте на порционные кусочки.
Посолите и приправьте по вкусу.
В небольшую кастрюлю или глубокую сковороду налейте масло и поставьте на средний огонь. Каждый кусочек рыбы обваляйте в муке.
Затем обмакните кусочек рыбы в холодный кляр.
Обжаривайте рыбу во фритюре на раскаленном масле с двух сторон до золотистой корочки. Можно в конце жарки дополнительно посолить.
Обжаренную рыбу выкладывайте на бумажные полотенца, чтобы лишнее масло впиталось.
Подавайте либо как самостоятельное блюдо, либо с картофелем, овощным гарниром или с овощным салатом.
Приятного аппетита!