Подготовьте продукты по списку для приготовления ванильного суфле с желатином.
В холодное молоко насыпьте желатин и оставьте для набухания, в соответствии с указаниями на упаковке.
Спелый банан очистите, произвольно нарежьте, сложите в чашу блендера. Добавьте к банану клубнику. Замороженной ягоде дайте немного времени, чтобы она оттаяла.
При помощи насадки металлический нож измельчите продукты до однородной массы. Переложите бананово-клубничную массу в другую посуду.
В чашу блендера положите творог, сметану, сахар, накапайте ванильный экстракт.
Измельчите ингредиенты до однородной консистенции.
Творожную массу добавьте в миску к бананово-клубничной.
Перемешайте обе смеси.
Набухший желатин нагрейте, но не доводите до кипения. Влейте желатин в миску, процедив через ситечко.
Перемешайте массу с желатином.
Разлейте массу в формочки и поставьте в холодильник для застывания.
Примерно через 2 часа ванильное суфле с желатином застыло. Перед подачей можете посыпать суфле смесью из корицы и сахара, тертым шоколадом, украсить свежими ягодами и т.д.
Воздушное, легкое, не очень сладкое, зато очень вкусное и полезное суфле - это просто идеальный вариант для перекуса или полдника.