E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМясные блюда
Свинина с хурмой

Свинина с хурмой

Ингредиенты

Свинина антрекот на кости - 800 грамм;

Хурма - 1 шт;

Лук фиолетовый - 1/2 шт;

Розмарин - 1 веточка;

Тимьян - пару веточек;

Соль, перец - по вкусу;

Масло оливковое - 2 ст.л;

Мед - 1 ст.л;

Салат микс - 50 грамм.

  • 336 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

4.8

Оценить рецепт

Рейтинг 4.8 из 5
на основе 5 голосов


Процесс приготовления

Сегодня будем готовить сочное мясное блюдо из свинины с сезонной хурмой. Благодаря хурме, мясо получается очень сочным и не требует при подаче какого-либо соуса. Блюдо можно подать на праздничный стол - очень вкусно, пикантно и ароматно.


Для приготовления нам понадобится свинина, розмарин, лук, тимьян, хурма, мед, соль, перец и оливковое масло.

Ингредиенты для запекания свинины с хурмой


Свинину хорошо натереть солью, перцем и оливковым маслом.

Кусок свинины в специях


Обжарить куском на сильном огне до румяной корочки.

Свинина обжаренная на сковороде


Хурму и лук нарезать на кольца.

Порезанная хурма и лук


На мясе сделать надрезы не до конца .

Сделать надрезы на куске свинины


В эти надрезы вставить по колечку хурмы и лука. Полить оливковым маслом.

Полить мясо оливковым маслом


Затем полить медом, выложить вокруг веточками розмарина и тимьяна  и поставить выпекаться при 180 градусах, 45 минут. Ориентируйтесь по своим духовкам.

Полить медом


На блюдо выложить подушку из салата микс.

Подушка из зелени для мяса


Выложить на него мясо и ломтики хурмы.

Фото свинины с хурмой


Свинину с хурмой можно украсить зернами граната.

Рецепт свинины с хурмой


Приятного аппетита!

Рецепт свинины с хурмой


Свинина с хурмой, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Комментарии и отзывы (11)
Добавить комментарий
Нигара
А можно ли заменить мясо свинины другим мясом, это как-то не повлияет на само блюдо?
Нравится
(0)
ответить
Наталья Новичок
очень вкусно, правда хурму после запекания убрала, она отдала весь сок мясу и стала схой и непрезентабельной! за рецепт спасибо!!!
Нравится
(0)
ответить
aurica Автор рецепта
на здоровье!!если пригорала то можно было накрыть фольгой ))
Нравится
(0)
ответить
Алена
какая вкуснятина Аурика, прям захотелось приготовить!
Нравится
(0)
ответить
aurica Автор рецепта
спасибо ,Аленчик!!!готовь )))
Нравится
(0)
ответить
ой какое мясо..вот ты правильно сделала..что обжарила сначала а то я делала так без обжарки нет не то мясо..А вот хурму еще не пробовала с мясом..и как Аурик она же сладкая..нормално на вкус?
Нравится
(0)
ответить
aurica Автор рецепта
Да ,Ленчик ,я всегда обжариваю и потом в духовке довожу до готовности.Мясо ...немного сладенькое но очень сочное ..
Нравится
(0)
ответить
Просто бесподобно!
Нравится
(0)
ответить
aurica Автор рецепта
спасибо!!!!
Нравится
(0)
ответить
Бесподобно! Шикарное мясо.
Нравится
(0)
ответить
aurica Автор рецепта
спасибо Леночка!!Правда получилось очень вкусно и сочно!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта