Соберите ингредиенты для приготовления картофельно-куриных оладий.
Куриное филе помойте. Лук и чеснок очистите, помойте. Пропустите эти ингредиенты через мясорубку или измельчите в блендере.
Картофель очистите, помойте и натрите на мелкой терке. После отожмите от сока и добавьте в миску с филе, луком и чесноком. Нарежьте петрушку или укроп и выложите туда же.
Добавьте яйцо и сметану.
Посолите и поперчите по вкусу. Можно добавить любые сухие приправы.
Хорошо перемешайте все ингредиенты фарша для оладий.
На горячую сковороду с подсолнечным маслом выкладывайте оладьи с помощью столовой ложки. Или формируйте их влажными руками - фарш не жидкий.
Жарьте оладьи с обеих сторон до золотистой корочки.
Картофельно-куриные оладьи готовы. Подавайте с овощами, соленьями, любым гарниром.