E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМясные блюда
Курица кацу

Курица кацу

Курица кацу – это японское блюдо, которое представляет собой вкусное обжаренное куриное филе в панировке из муки, яйца и панировочных сухарей. По традиции подаётся с отварным рисом.

Ингредиенты

Филе куриной грудки - 700 г

Мука - 2 ст.л.

Яйцо - 1 шт.

Панировочные сухари - 100 г

Морковь - 70 г

Огурец - 100 г

Редиска - 50 г

Зелёный лук - 20 г

Сахар - 1 ч.л.

Паста карри - 200 г

Вода - 100 мл

Рисовый уксус - 4 ст.л.

  • 118 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.
  • Б: 13.02
  • Ж: 2.07
  • У: 12.19

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов


Процесс приготовления

Для приготовления курицы кацу нам понадобятся следующие продукты.


Грудки разрезать вдоль пополам, обвалять каждый кусочек сначала в муке.


Далее — во взбитом яйце.


И последний этап — обвалять грудку в панировочных сухарях. Выложить на доску и дать полежать.


Тем временем замаринуем овощи: в глубокой миске перемешать тонко нарезанные вдоль морковь и огурец, кружочки редиски, 2 ст.л. рисового уксуса и 1 ч.л. сахара. Дать настояться, перед подачей слить лишнюю жидкость.


В маленькой кастрюле соединить 200 г пасты карри, 100 мл воды и 2 ст.л. рисового уксуса. Довести до кипения и дать слегка остыть. Соус готов.


Теперь приступаем к жарке. В глубокую сковороду налить масло, опустить грудки и жарить на среднем огне по 2-3 минуты с каждой стороны, до золотистого цвета. Готовые грудки переложить на бумажные полотенца, чтобы стекло лишнее масло, а после нарезать.


Подавать курицу кацу можно с отварным рисом. Собираем тарелку: рис, курица, маринованные овощи, соус, посыпать зелёным луком. Приятного аппетита!


Курица кацу, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта