E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыСалаты простые
Салат с копчёной курицей и омлетом

Салат с копчёной курицей и омлетом

Готовится салат с копчёной курицей и омлетом просто, но не быстро.

Ингредиенты

Копчёная курица - 450 г

Яйца - 6 шт.

Помидоры - 3 шт.

Соевый соус - 2 ст.л.

Растительное масло - 2 ст.л.

Сметана - 50 г

Чеснок - 1 зубчик

Соль, перец, петрушка - по вкусу

  • 146 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда

4.71

Оценить рецепт

Рейтинг 4.71 из 5
на основе 7 голосов
6 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Салат с копчёной курицей и омлетом готовится очень просто, но не очень быстро. Всё дело в том, что омлету нужно немного времени, чтобы остыть и стать таким плотным, чтобы его можно было резать. Поэтому приготовление салата нужно начинать именно с заготовки омлета.


На одну сковороду у меня обычно уходит 3 яйца и 1 ст.л. соевого соуса. Можно мешать по порциям, можно все шесть яиц сразу, но в этом случае делать это следует в мерном стакане, чтобы потом разлить смесь на две равные части. Если у вас есть две свободных сковороды одновременно, то это, конечно, тоже ускорит приготовление салата.


Ещё важно иметь большие плоские тарелки, на которых будет остывать омлет (ну, или доску соответствующего калибра). Всё остальное - очень просто!


Помидоры и свежая петрушка - не обязательные, но желательные ингредиенты.

Фото 1


Вилкой смешиваем яйца с соевым соусом. Взбивать в пену не нужно.

Фото 2


На предварительно прогретой и слегка смазанной растительным маслом сковороде выпекаем на слабом или среднем огне тонкий плотный омлет. Даём ему остыть.

Фото 3


Пока омлеты остывают, измельчаем курицу на кусочки, которые удобно накалывать на вилку и отправлять в рот за один укус.

Фото 4


Сдабриваем копчёную курицу сметаной с продавленным через пресс чесноком, солью и перцем.

Фото 5


Остывший и ставший более стабильным омлет режем на несколько полосок вдоль, складываем их и измельчаем на более тонкие полосочки поперёк.

Фото 6


Режем помидоры на дольки.

Фото 7


Ну, и соединяем ингредиенты салата: на каждую тарелку - немного курицы в сметанно-чесночном маринаде, а поверх фантазийно насыпать помидоров и полосок омлета. Можно украсить петрушкой.


Салат с копчёной курицей и омлетом готов. Приятного аппетита!


Салат с копчёной курицей и омлетом, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Мы с деточкой будем, присылай! Тока смотри, упакуй как следует, чтобы горячие вьетнамские таможенники не открыли
Нравится
(0)
ответить
Наталия М. Автор рецепта
Матильда, я вот думаю: а как они поступают с консервными банками-жестянками? 
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лапшевник из вермишели с яйцом на сковороде

Манная каша на миндальном молоке

Свиной язык в томатном соусе

Кекс на миндальном молоке

Постный салат с редькой

Лимонный рис

Котлеты по-китайски

Крабовый салат с Роллтоном (Дошираком)

Жареное сало с луком на сковороде

Овсяное печенье с шоколадной крошкой

Вегетарианский (веганский) стейк

Халим (блюдо восточной кухни)

Цукэмэн (японское блюдо)

Яичница с тофу
Мобильная версия сайта

Апельсин — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Бобы — Египет. Смотрите подборку рецептов

Гранат — смотрите подборку рецептов

Грейпфрут — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Капуста белокочанная — Италия, Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Капуста Брокколи — Италия. Смотрите подборку рецептов

Картофель — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Киви — смотрите подборку рецептов

Лимон — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук порей — Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук репчатый — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Мандарин — Марокко, Россия, Италия. Смотрите подборку рецептов

Морковь — Польша. Смотрите подборку рецептов

Помидор — Египет. Смотрите подборку рецептов

Свекла — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Сельдерей — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Укроп — Ташкент. Смотрите подборку рецептов

Хурма — смотрите подборку рецептов

Яблоко — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Калорийность ингредиентов на 100 г

Время Приготовления блюда складывается из времени подготовки () и времени приготовления (40 мин.)