E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМясные блюда
Курица в чесночном соусе на сковороде

Курица в чесночном соусе на сковороде

Очередной рецепт на очень скорую руку и неполный кошелек. Готовится буквально из ничего.

Ежели желаете более диетический вариант (ну, если слово "диета" тут применимо, конечно: жарим все-таки), то берите грудку, но вкуснее - из мяса с бедер.

Курицу в чесночном соусе можно подать как самостоятельное блюдо, а можно в качестве гарнира к отварному картофелю или кашам.

Ингредиенты

Куриная грудка - 600 г

Соль, перец - по вкусу

Мука - 3 ст.л.

Любые специи - по вкусу

Соус:

Масло сливочное - 40 г

Чеснок - 6 долек

Мука - 1/3 ст.л.

Вода - 150 мл

  • 144 кКал
  • 20 мин.
  • 20 мин.
  • Б: 16.83
  • Ж: 5.07
  • У: 8.05

Фото готового блюда

4.91

Оценить рецепт

Рейтинг 4.91 из 5
на основе 11 голосов


Процесс приготовления

Для приготовления курицы в чесночном соусе на сковороде подготовьте продукты по списку.


Куриное мясо нарежьте на удобные для вас кусочки (я резала на 1-2 укуса).


Добавьте соль, перец, специи, если хотите.


Перемешайте.


Добавьте муку и перемешайте так, чтобы каждый кусочек был в муке.


Обжарьте мясо на подсолнечном масле (3 ст.л.) со всех сторон до полной готовности.


Затем мясо переложите в тарелку.


Сковороду очистите салфетками и растопите сливочное масло.


Добавьте нарезанный чеснок, обжарьте 1 минуту.


Затем добавьте муку и перемешайте.


Добавьте воду, перемешайте, чтобы не было комочков. Прогрейте до легкого загустения.


В полученный соус выложите мясо.


Прогрейте курицу в чесночном соусе на сковороде, помешивая.


Куриное филе готово.


Очень вкусно!


Приятного аппетита!


Курица в чесночном соусе на сковороде, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (2)
Добавить комментарий
Хороший рецепт, просто, быстро, вкусно!
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Вера, Вы правы. Приятного аппетита!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта