E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыРыбные супы
Уха из налима

Уха из налима

Ингредиенты

Налим - голова и хвост

Картофель - 5-6 шт.

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Водка - 50 мл

Соль, перец - по вкусу

Лук зелёный - 50 г

  • 90 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда

4.89

Оценить рецепт

Рейтинг 4.89 из 5
на основе 28 голосов


Процесс приготовления

Предлагаю вам приготовить великолепно вкусную уху из налима. Налим - пресноводная рыба, относится к семейству тресковых. У нас налим водится и в Оби, и в Обском водохранилище (мы любовно называем его морем). А вообще, ареал распространения налима обширен, его можно встретить и в европейских реках, и в Северной Америке, и в Средней Азии. Налим очень притязателен к чистоте воды, любит глубоководье. Чешуи у налима практически нет, достаточно помыть его в воде, потерев щёточкой. Костей очень мало, мясо нежное и плотное. Из налима готовят множество блюд, а сегодня давайте насладимся чудесной ухой из налима.


Этот красавец - почти на три килограмма, сегодня мы используем только часть.

Рыба налим


Итак, для приготовления ухи из налима нам потребуются: голова и хвост налима, картофель, лук, морковь, немного водки, соль, перец и зелень.

Ингредиенты для ухи из налима


Поставим 2 литра воды на огонь, подготовим овощи. Лук порежем мелко. Если вы не любите лук в ухе, просто добавьте целую луковицу, а в конце варки её достаньте.

Порезать лук


Морковь можно не добавлять, но если вы готовите не на рыбалке, а дома - вполне можно добавить для аромата, цвета и вкуса.

Нарезать морковь


Картофель порежем произвольно, как удобно.

Порезать картофель


Опустим овощи в кастрюлю, доведём до кипения на среднем огне.

Положить овощи в кастрюлю с водой


Дадим овощам покипеть 5-7 минут, добавим голову и хвост налима.

Положить в суп голову и хвост налима


Добавим соль, перец горошком, оставим варить уху на среднем огне на 15-20 минут. За пять минут до готовности вольём водку. Она совсем не чувствуется как алкоголь, но придаёт аромат и "крепость" бульону. Выключим огонь, добавим лавровый листик и оставим уху настояться на 10 минут. Уха из налима готова!


Если в вашей семье есть любители разбирать голову рыбы - это замечательно. Если нет - просто отделите "щёчки" и часть мякоти, добавьте в тарелки. Подавайте с чёрным хлебом, зелёным луком, можно сильной половине и стопочку налить!

Фото ухи из налима


Приятного аппетита! Наслаждайтесь нежным вкусом ухи из налима!

Рецепт ухи из налима


Уха из налима, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (10)
Добавить комментарий
Александр
Нравится
(0)
ответить
Татьяна
 Замечательный рецепт! Просто и сердито!
Нравится
(0)
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Угощайся на здоровье, Танечка!
Нравится
(0)
ответить
Вкусный. добротный супчик получился!!!
Нравится
(0)
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Наташа, спасибо! Из налима очень вкусная уха, угощайся!
Нравится
(0)
ответить
Ирина-Korolina
Ренаточка,мне налим понравился! Ни когда не видела.
Классная уха!!!!!
Нравится
(1)
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Спасибо, Иришик! Ага, налим такой! Очень нравится рыба! Угощайся!
Нравится
(0)
ответить
Ирина-Korolina
Ой,с удовольствием!
Нравится
(0)
ответить
Никогда не видела, и, соответственно, не ела такую рыбку! Очень аппетитная ушица получилась!
Рената, ты меня вернула во времена моей юности, когда я училась в университете и работала на радио. С нами работала диктор Ольга Ивановна, которая училась у самого Левитана! С ней мы учили скороговорки, одна из которых: "На мели мы налима лениво ловили, на мели мы лениво ловили линя. О любви не меня ли Вы, Мила, молили, и в тумане лимана манили меня?!"
Нравится
(5)
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Олесик, спасибо! Ты знаешь, у меня тоже вертелось в голове что-то подобное, но, конечно, я не знала всех слов этой скороговорки! Какая интересная история! Спасибо, Олесь!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта