E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКексы
Кекс на сметане с черникой

Кекс на сметане с черникой

Ингредиенты

Мука - 200 г

Сахар - 100 г

Сметана 20% - 150 мл

Сливочное масло - 100 г

Яйца - 3 шт.

Черника - 100 г

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Соль - 1/5 ч.л.

  • 297 кКал
  • 45 мин.
  • 45 мин.

Фото готового блюда

4.86

Оценить рецепт

Рейтинг 4.86 из 5
на основе 7 голосов


Процесс приготовления

Благодаря сметане мякиш кекса получается не только нежным, пористым, почти невесомым, но и светлым, корочка же равномерно золотится и становится бархатной. Кроме черники, годятся дробленные и цельные орехи, сухофрукты, другие не слишком влажные ягоды.


Для приготовления кекса на сметане с черникой подготовим продукты, следуя списку.

Ингредиенты для кекса на сметане с черникой


Чистые ягоды припорошим ложкой-другой муки, отдельно растопим и охладим масло.

Смешать ягоды с мукой


Смешиваем и взбиваем сахар, сметану, яйца, щепотку соли. Увеличиваем объем вдвое-втрое.

Соединить сахар, сметану, яйца и соль


В пышный состав вливаем растопленное масло, продолжаем взбивать еще полминуты.

Влить масло


Всыпаем порцию муки и разрыхлитель — работаем миксером до однородной консистенции.

Всыпать муку


Наполняем форму тестом частями, чередуя с ягодами, чтобы тяжелая черника не вся опустилась на дно.

Положить на тесто ягоды


Кекс-полуфабрикат отправляем в заранее раскаленную духовку и при температуре 180 градусов выпекаем 35-40 минут до необходимой сухости.

Выложить в форму ягоды и тесто


Кекс на сметане с черникой готов. Остужаем его.

Испечь кекс


Делим ломтями и подаем! Приятного чаепития.

Фото кекса на сметане с черникой


Рецепт кекса на сметане с черникой


Кекс на сметане с черникой, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (5)
Добавить комментарий
Жуль
Рецепт хороший, тесто получилось вкусным, но в духовке мне не хватило 40 минут. Брала замороженные ягоды и получилось лучше чем я ожидала. Как итог, рецепт супер, советую
Нравится
(0)
ответить
ЛЮДМИЛА
А У МЕНЯ ПОЛУЧИЛИСЬ ТЕМНЫЕ КЕКСЫ
Нравится
(0)
ответить
Алёна
Очень хороший рецепт, у нас теперь есть традиция каждый месяц на праздники печь такой пирог! Спасибо!
Нравится
(0)
ответить
Annabelle Автор рецепта
отличная традиция!
Нравится
(0)
ответить
елена
Спасибо за рецепт мне понравилось
Нравится
(0)
ответить
Annabelle Автор рецепта
рада, Елена) на здоровье
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта