E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПироги
Пирог с луком и сыром

Пирог с луком и сыром

Такой пирог с луком и сыром можно приготовить из покупного слоёного дрожжевого или бездрожжевого теста. Если у вас в морозилке всегда обитает упаковка со слоёным тестом, а в холодильнике есть кусочек сыра твердых или полутвердых сортов, то такой пирог занесите в кулинарную книжку с пометкой "гость на пороге", "на скорую руку" и т.п.

Незатейливый, нетрудоемкий и быстрый пирог выручает меня и тогда, когда поджимает личное желание просто в срочном порядке поесть пиццу)) Мне, сырозависимому человеку, вообще очень нравятся всевозможные варианты сырной выпечки, и если вы такой же любитель сыра, то у этого пирога есть все шансы вам понравиться и прописаться в меню.

Ингредиенты

Тесто слоёное - 1 лист / 200-250 г

Сыр - около 50 г

Лук - 1 головка

Сметана - 2-2,5 ст.л.

  • 283 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 35 голосов


Процесс приготовления

Для приготовления сырно-лукового пирога подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.

Ингредиенты для пирога с луком и сыром


Прямоугольный или квадратный лист слоеного теста нужно разморозить. Уложите подготовленное тесто на смазанный противень или на бумагу для выпечки. Затем прорежьте, отступив от края 1-1,5 см, по периметру верхние слои теста, т.е. не до конца. Это делается для того, чтобы потом сформировались бортики.

Вырезать из теста квадрат


Смажьте поверхность (до разрезов) сметаной.

Смазать тесто сметаной


Натрите сыр и уложите его ровным слоем на сметану.

Посыпать сыром


Лук очистите и тонко нашинкуйте. Уложите его на сырный слой.

Положить лук


По желанию подщипните углы теста.

Защипнуть края теста


Запекайте сырно-луковый пирог в разогретой духовке при 200 градусах примерно 20-25 минут, но ориентируйтесь на свойства своей духовки! Тесто должно зарумяниться, сырная начинка - расплавиться, а лук - слегка и только местами обжариться.


Пирог с луком и сыром - очень сытный, он вкусен и в теплом, и в холодном виде.

Рецепт пирога с луком и сыром


Приятного аппетита!


Пирог с луком и сыром, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (13)
Добавить комментарий
Ксения
Это волшебный пирог! Делается элементарно, а вкус просто потрясающий! Даже не ожидала что из таких простых ингредиентов может получится такая вкуснятина. Спасибо огромное за рецепт, пошла изучать другие ваши рецепты.
Нравится
(0)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Ксения, спасибо за отзыв :)
Нравится
(0)
ответить
Обалденно вкусно и просто!
Нравится
(0)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
ага 
Нравится
(0)
ответить
Нина, очень аппетитный пирог! А лучок хрустит?
Нравится
(0)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
спасибо. одни части лука хрустят, а другие отдались мягкой начинке... 
Нравится
(1)
ответить
Как написала хорошо - "отдались"))) 
Нравится
(0)
ответить
Красивый и аппетитный пирог!
Нравится
(0)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
спасибо 
Нравится
(0)
ответить
Эх, жалко, дождь поливает... А то б уже отправила сына за тестом! Беру на вооружение рецепт!
Нравится
(1)
ответить
Уй, дождь у них!.. У нас -25 той ночью было и ничё)))
Нравится
(0)
ответить
Хочу -25!!! А у нас сегодня днем было +30, а сейчас, в 10 вечера, +28
Нравится
(0)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
обязательно надо запланировать и спробовать )
Нравится
(1)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта