Для приготовления сырно-лукового пирога подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.
Прямоугольный или квадратный лист слоеного теста нужно разморозить. Уложите подготовленное тесто на смазанный противень или на бумагу для выпечки. Затем прорежьте, отступив от края 1-1,5 см, по периметру верхние слои теста, т.е. не до конца. Это делается для того, чтобы потом сформировались бортики.
Смажьте поверхность (до разрезов) сметаной.
Натрите сыр и уложите его ровным слоем на сметану.
Лук очистите и тонко нашинкуйте. Уложите его на сырный слой.
По желанию подщипните углы теста.
Запекайте сырно-луковый пирог в разогретой духовке при 200 градусах примерно 20-25 минут, но ориентируйтесь на свойства своей духовки! Тесто должно зарумяниться, сырная начинка - расплавиться, а лук - слегка и только местами обжариться.
Пирог с луком и сыром - очень сытный, он вкусен и в теплом, и в холодном виде.
Приятного аппетита!