E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПироги
Венский пирог классический

Венский пирог классический

Легкий в приготовлении пирог с вишней. Очень нежный на вкус, с легкой корочкой и рассыпчатой структурой.

Ингредиенты

Яйцо куриное - 2 шт.

Масло сливочное - 90 г

Сахар - 80 г

Мука пшеничная - 110 г

Разрыхлитель теста - 0,5 ч.л.

Вишня - 150 г

Миндаль или миндальные лепестки - 1 горсть

Сахарная пудра

  • 339 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

4.87

Оценить рецепт

Рейтинг 4.87 из 5
на основе 15 голосов


Процесс приготовления

Классический Венский пирог с вишней - легкий в приготовлении, очень нежный на вкус, с легкой корочкой и рассыпчатой структурой.


Масло заранее достать из холодильника. Вишню, если замороженная, разморозить.

Ингредиенты для классического венского пирога


Масло с сахаром взбить.

Взбить масло с сахаром


По одному вбить яйца. Просеять муку с разрыхлителем.

Всыпать муку


Перемешать тесто лопаткой.

Размешать тесто


Выложить тесто в подходящую по размеру форму.

Выложить тесто в форму


Разложить вишню.

Положить на тесто вишню


Выпекать пирог при 180 градусах до легкого румяного цвета. Достать пирог, посыпать рубленным миндалем или лепестками.

Посыпать миндалем


Убрать обратно в духовку. Выпекать до готовности.

Запечь пирог с миндалем


Остывший пирог посыпать сахарной пудрой.

Готовый классический венский пирог


Приятного аппетита.

Фото классического венского пирога


Рецепт классического венского пирога


Венский пирог классический, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (18)
Добавить комментарий
Елена
Спасибо за рецепт! Жаль только не написано, сколько времени его выпекать.
Нравится
(0)
ответить
Мария Автор рецепта
Елена,не люблю писать по времени, сама всегда готовлю "на глаз", даже в одной духовке много времени получается всегда по-разному, доверьтесь интуиции. Зубочисткой можно проверить или по стойкости пирога видно).
Нравится
(0)
ответить
Галина
Спасибо за рецепт! Только что отпробовали с мужем. Понравился состав ингредиентов, минимум. И количество теста как раз на пирог для двоих.  
Нравится
(1)
ответить
Мария Автор рецепта
У меня много таких рецептов, на двоих . Рада, что понравился рецепт!
Нравится
(0)
ответить
пирог очень аппетитно выглядит
Нравится
(0)
ответить
Мария Автор рецепта
Танюш, он вкусный, честно .
Нравится
(0)
ответить
Отличная у тебя выпечка! И вкусная, и красивая!
Нравится
(0)
ответить
Мария Автор рецепта
Спасибо, Томочка!
Нравится
(0)
ответить
Ах, Машик, какой пирог симпатичный! А форма какая!
Нравится
(0)
ответить
Мария Автор рецепта
Ренаточка, спасибо. что оценила!
Нравится
(0)
ответить
Очень аппетитный пирог. Я пробовала такой готовить, действительно получается очень вкусно. 
Нравится
(0)
ответить
Мария Автор рецепта
Ирочка, спасибо!
Нравится
(0)
ответить
Красивый, вкусный и сытный пирог. 
Нравится
(0)
ответить
Мария Автор рецепта
Спасибо, все верно!
Нравится
(0)
ответить
Красивый пирог, Машенька!
Нравится
(0)
ответить
Мария Автор рецепта
Леночка, спасибо!
Нравится
(0)
ответить
Маш, отличный пирог вышел! Знаю такой, пекла не раз. Очень вкусно! Всем печь!
Нравится
(0)
ответить
Мария Автор рецепта
Олеся, спасибо, мне тоже понравился пирог!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта