E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПирожки
Янтык с мясом и помидорами

Янтык с мясом и помидорами

Янтык - блюдо крымско-татарской кухни, по всем признакам напоминающее чебуреки, правда, с небольшим отличием. Жарятся - на сухой сковороде.

Ингредиенты

Тесто:

Вода - 80 мл

Соль - 0,5 ч.л.

Растительное масло - 1 ч.л.

Мука пшеничная - 200 г

Начинка:

Говядина - 250 г

Помидор - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Укроп - 3 веточки

Соль, чёрный молотый перец - по вкусу

Сливочное масло - 50 г

Выход - 7 шт.
  • 184 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

4.9

Оценить рецепт

Рейтинг 4.9 из 5
на основе 10 голосов


Процесс приготовления

Янтык - блюдо крымско-татарской кухни, и сегодня я хочу рассказать, как же он готовится. Дело в том, что данная выпечка очень напоминает всем известные чебуреки, только жарится не во фритюре, а на сухой сковороде. В качестве начинки может выступать не только мясо. Очень вкусно получается с творогом, сыром, а также с овощами. Сразу после приготовления каждый пирожок щедро смазывают сливочным маслом, от чего он становится мягким и более нежным.


Подают янтыки в горячем виде, как самостоятельное блюдо либо в качестве дополнения к чаю или компоту.


Итак, начнём!


Продукты для приготовления янтыка с мясом и помидорами подготовьте по списку ингредиентов.


Приготовьте тесто. В подходящую миску налейте чистую фильтрованную воду и растворите в ней соль.


Добавьте растительное масло и просеянную пшеничную муку. Её количество может немного отличаться от указанного в ингредиентах, в зависимости от сорта и марки производителя. Поэтому лучше добавлять её небольшими порциями, каждый раз хорошо размешивая.


Замесите эластичное, но достаточно упругое, тесто. Замотайте его в пищевую плёнку и оставьте при комнатной температуре на время, пока будет готовиться начинка.


Мясо промойте под холодной проточной водой, обсушите и вместе с очищенным луком пропустите через мясорубку.


Добавьте нарезанный небольшими кубиками помидор, измельчённую зелень, соль и чёрный молотый перец.


Начинку тщательно перемешайте.


"Отдохнувшее" тесто обомните и разделите на семь равных частей. Каждую часть раскатайте в тонкую лепёшку.


Визуально лепёшку разделите на две части. На одну из них равномерно нанесите начинку, примерно 1-1,5 ст.л.


Накройте её свободным краем и склейте тесто, прижимая его пальцами.


Все неровности обрежьте роликовым ножом. Должен получиться пирожок в форме полумесяца.


Пройдитесь по его краю зубчиками вилки, создавая красивый узор (как на фото).


Раскалите сковороду (БЕЗ ДОБАВЛЕНИЯ МАСЛА!) и выложите заготовки.


Жарьте их с двух сторон на небольшом огне до появления коричневых пятнышек.


Затем переложите пирожки на плоскую поверхность и сразу обильно смажьте сливочным маслом. Аналогично используйте всё тесто и начинку.


Вот и всё, очень вкусные янтыки с мясом и помидорами готовы.


На стол подавайте их в горячем виде.


Приятного аппетита!


Янтык с мясом и помидорами, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (3)
Добавить комментарий
Я даже не слышала про такое блюдо, а теперь хочется попробовать!)) Чебуреки я принципиально не ем, потому что жарятся в большом количестве масла, жирные какие-то а янтыки без масла, это большой плюс для меня
Нравится
(1)
ответить
Как я люблю подобное
Нравится
(0)
ответить
Очень аппетитные пирожки!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта