Я просто обожаю свиные уши по-корейски, но стоит эта закуска весьма недешево, да и не всегда в продаже есть. Зато свиные уши в последнее время все чаще можно встретить в продаже, вот и пришла идея попробовать приготовить корейскую закуску самостоятельно. Честно скажу, что получается очень вкусно, ничуть не хуже, чем оригинал. Попробуйте при случае.
Подготовьте все необходимые продукты для приготовления копченых свиных ушей по-корейски. Каждое ухо наколите на вилку, осмолите над газовой конфоркой от остатков ворса, зачистите ножом. Помойте уши под проточной водой, обсушите бумажными полотенцами.
Морковь очистите от кожуры, помойте, обсушите, натрите на специальной терке, сложите в глубокую миску.
Добавьте уксус, соевый соус, постное масло. Всыпьте все специи и нарубленный чеснок. Соль я использую морскую, ее добавляю неполную чайную ложку, вы кладите по вкусу. Если любите вкус чеснока, тогда пропустите его через пресс. Перемешайте все тщательно.
Уши нарежьте тонкой соломкой, всыпьте в миску, перемешайте и оставьте мариноваться часа на три.
Спустя время слейте маринад и подавайте готовую закуску к столу. С жареной картошкой было очень вкусно.
Копченые свиные уши по-корейски готовы. Приятного.