Этот десерт я нашла в интернете, и он мне сразу показался интересным.
Готовила его уже не раз, и всегда он расходится быстро. Удобно, что им можно полакомиться не только дома, но и взять в школу, на работу.
Джем берите густой, чтобы в духовке он не "поплыл". Это может быть джем из любых фруктов, у меня был айвовый, привезенный из Грузии. Он очень густой и вязкий.
Хлеб лучше брать тот, который в виде батона: удобнее будет нарезать брусочками - это раз, и два - он лучше подходит для десерта, чем обычный хлеб-кирпичик.
Масло должно быть комнатной температуры, чтобы можно было легко его намазать.
Готовый десерт получается слегка зажаристым снизу и по бокам, наверху - сахарная корочка, а внутри - мягкий. Очень вкусно!
Один кусочек хлеба смажьте достаточно толстым слоем джема и накройте вторым кусочком хлеба.
Слегка придавите.
Нарежьте получившиеся сэндвичи брусочками. Каждый смажьте сливочным маслом и масляной стороной обмакните в сахар.
Можно сразу намазать маслом куски хлеба, а затем нарезать - выбирайте, как удобнее вам.
Толщину слоя масла выбирайте сами. Мне не нравится, когда этот слой толстый: десерт получается жирным.
Брусочки выкладывайте на противень стороной с маслом вверх.
Запекайте десерт из хлеба с джемом в духовке, разогретой до 190 градусов, 10-15 минут.
Масло впитается в хлеб, а сахар образует аппетитную корочку.
Готовый десерт остудите полностью и подавайте к чаю.
Приятного аппетита!