Для приготовления салата с кальмарами и кукурузой подготовим продукты по списку.
Первым делом отвариваем яйца, затем кальмаров. Для этого опускаем очищенные тушки в кипящую подсоленную воду на 4 минуты, для более быстрого охлаждения можно после приготовления залить их холодной водой.
По поводу чистки кальмаров: кто-то сперва опускает их ненадолго в кипяток, потом под холодную воду и только потом чистит, у меня все и так очищается, без всяких контрастных ванн) Часто в магазинах продают уже очищенных кальмаров.
Лук заливаем кипятком, чтобы смягчить его горький вкус.
Нарезаем отварные яйца.
Готовые кальмары так же нарезаем, я люблю колечками, но можно и помельче.
Насыпаем консервированную кукурузу.
Добавляем лук, натертую морковь и измельченный чеснок. Заправляем майонезом, при необходимости досаливаем, можно поперчить.
Салат с кальмарами и кукурузой готов.
Приятного аппетита!