Приготовим сегодня простой и очень вкусный куриный паштет с коньяком, сливочным маслом и овощами. Паштет сделаем из куриных бедер, они более сочные, нежели филе, и поэтому в итоге получается намного вкуснее результат. Такой паштет прекрасно подойдет для бутербродов, также им можно наполнять тарталетки или смазывать блины. Помимо прочего, в паштет можно добавить разные специи и травы, также можно добавить сливки. Коньяк у меня был с насыщенным шоколадным вкусом, в результате вышло прекрасно по вкусу.
Итак, подготовить все по списку. Куриные бедра использовать без кожи и костей.
Очистить морковь и репчатый лук, овощи сполоснуть и просушить. Также очистить зубчик чеснока. Овощи нарезать произвольно.
Переложить овощи и куриные бедра в кастрюлю, залить водой, чтобы овощи и курица были покрыты. Поставить кастрюлю на огонь, варить 20 минут.
Готовые овощи и курицу переложить в чашу кухонного блендера, всыпать соль и перец по вкусу.
Добавить следом чайную ложку коньяка.
Взбить все ингредиенты до однородности, снять пробу и отрегулировать вкус, добавить масло и снова взбить пару секунд.
Готовый куриный паштет с коньяком подавать к столу.