E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПаштет
Куриный паштет с коньяком

Куриный паштет с коньяком

Куриный паштет с коньяком - это простая закуска, которая понравится многим.

Ингредиенты

Куриные бедра - 250 г

Морковь - 80 г

Лук репчатый - 80 г

Коньяк - 1-2 ч.л.

Соль, перец - по вкусу

Чеснок - 1 зубчик

Масло сливочное - 50 г

  • 196 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов


Процесс приготовления

Приготовим сегодня простой и очень вкусный куриный паштет с коньяком, сливочным маслом и овощами. Паштет сделаем из куриных бедер, они более сочные, нежели филе, и поэтому в итоге получается намного вкуснее результат. Такой паштет прекрасно подойдет для бутербродов, также им можно наполнять тарталетки или смазывать блины. Помимо прочего, в паштет можно добавить разные специи и травы, также можно добавить сливки. Коньяк у меня был с насыщенным шоколадным вкусом, в результате вышло прекрасно по вкусу.


Итак, подготовить все по списку. Куриные бедра использовать без кожи и костей.


Очистить морковь и репчатый лук, овощи сполоснуть и просушить. Также очистить зубчик чеснока. Овощи нарезать произвольно.


Переложить овощи и куриные бедра в кастрюлю, залить водой, чтобы овощи и курица были покрыты. Поставить кастрюлю на огонь, варить 20 минут.


Готовые овощи и курицу переложить в чашу кухонного блендера, всыпать соль и перец по вкусу.


Добавить следом чайную ложку коньяка.


Взбить все ингредиенты до однородности, снять пробу и отрегулировать вкус, добавить масло и снова взбить пару секунд.


Готовый куриный паштет с коньяком подавать к столу.



Куриный паштет с коньяком, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (2)
Добавить комментарий
Иван Иваныч
Добрый вечер.
А куда зеленый лук и когда?
Вы забыли про него совсем.
Нравится
(0)
ответить
Alena2018 Автор рецепта
Иван Иваныч, добрый день.
Зеленого лука в списке ингредиентов нет. По желанию, его можно просто нарезать мелко и посыпать паштет, будет вкусно)
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта