E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПаштет
Паштет из куриной грудки

Паштет из куриной грудки

Ингредиенты

Филе куриное – 250 г

Яйца куриные – 2 шт.

Хлеб белый чёрствый – 1 ломтик

Молоко – 3 ст.л.

Горчица готовая – 0,5 ч.л.

Перец чёрный молотый – 1 щепотка

Сок лимонный – 0,25 ч.л.

Масло сливочное – 30 г

Соль – по вкусу

  • 164 кКал
  • 45 мин.
  • 45 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 9 голосов


Процесс приготовления

Паштет - это смесь перемолотых готовых продуктов до состояния пюре и представляет собой однородную массу, используемую чаще всего для намазывания на хлеб. Чтобы паштет выглядел эстетично, его лучше всего выложить в красивую форму, а затем переложить на сервировочное блюдо и украсить по своему усмотрению.


Для приготовления паштета из куриной грудки нужно взять куриное филе, куриные яйца, ломтик белого чёрствого хлеба, молоко, готовую горчицу, чёрный молотый перец, лимонный сок, сливочное масло и соль.

Ингредиенты для паштета из куриной грудки


С ломтика хлеба удалить все корки, а мякоть замочить в молоке.

Замочить хлеб в молоке


Яйца отварить в течение 10 минут, считая от начала закипания жидкости, а затем остудить и натереть на мелкой тёрке.

Натереть яйцо


Куриное филе залить водой, отварить до мягкости и остудить.

Положить куриное филе в воду


Филе и размокший хлеб дважды пропустить через мелкую решётку мясорубки.

Перекрутить мясо


К измельчённому филе добавить натёртые яйца, горчицу, перец, соль и сбрызнуть лимонным соком.

Смешать мясо, яйца, специи и горчицу


Смесь тщательно перемешать.

Перемешать паштет


Добавить размягчённое сливочное масло.

Положить масло


Паштет окончательно вымешать до однородности.

Готовый паштет


Для более эффектной подачи паштет можно выложить в форму и поставить на некоторое время в холодильник, а затем поместить на сервировочное блюдо и подать к столу.

Готовый паштет из куриной грудки


Подать паштета из куриной грудки к столу, украсив декором из сливочного масла и зелени.

Рецепт паштета из куриной грудки


Приятного аппетита!

Фото паштета из куриной грудки


Паштет из куриной грудки, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (4)
Добавить комментарий
Ольга
Спасибо! Очень вкусно и красиво!
Нравится
(0)
ответить
Ольга, вам спасибо за комментарий к рецепту!!
Нравится
(0)
ответить
очень красивая подача !
Нравится
(0)
ответить
Стефания Автор рецепта
Спасибо, старалась!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта