E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЗакуски
Селедка с луком

Селедка с луком

Одна из самых простых в приготовлении закусок на праздничный стол - это селедка с луком приправленная маслом и украшенная луком. Готовить ее очень просто, единственный вопрос, который обычно задают новички - как чистить селедку? Чтобы ответить на этот вопрос я подготовил небольшой мастер-класс по приготовлению сельди на праздничный стол.

Ингредиенты

Сельдь атлантическая (соленая) - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Масло растительное - 2 ст.л.

Уксус - 1 ч.л.

  • 158 кКал
  • 20 мин.
  • 20 мин.

Фото готового блюда

4.78

Оценить рецепт

Рейтинг 4.78 из 5
на основе 32 голосов


Процесс приготовления

Самое главное что нам понадобиться - это конечно же сама сельдь. Когда будете ее выбирать обратите внимание на размеры - чем крупнее, тем лучше. Рыбу необходимо слегка промыть прохладной водой, а затем заняться ее разделыванием.

Сельдь атлантическая


Острым разделочным ножом отрезаем у селедки голову и плавники. Затем вспарываем нижнюю часть и как следует все вычищаем, в частности избавляемся и от черных пленочках на внутренних стенках. Мне повезло в рыбе оказалась икра, которую я также использую в приготовлении.

Как разделать селедку


Далее нам необходимо очистить селедку от шкуры, для этого делаем небольшой продольный надрез на спинке и подковырнув кожу снимаем ее.

Снимание шкуры с селедки


Когда кожа снята по проделанному ранее разрезу на спине, режем рыбу на две половины.

Приготовление филе селедки


Извлекаем кости и нарезаем сельдь порционными кусочками.

Филе селедки по-домашнему


Репчатый лук нарезаем полукольцами. Кстати для сельди, как и для салатов, вообще, лучше всего использовать белый репчатый лук, так как он более сочный и сладкий.

Репчатый лук для сельди


На дно плоского блюда выкладываем икру или молоку.

Икра селедки


Далее выкладываем слой из трех четвертей лука.

Селедка под луком


Приготовленное филе селедки выкладываем солнышком и поверх него добавляем оставшийся лук. Заправляем блюдо растительным маслом и уксусом (рисовым, яблочным или обычным). Готовую селедку оставляем на пару часов в холодильнике, чтобы она промариновалась, а затем подаем к столу.

Фото сельди с луком


Приятного аппетита!

Фотография селедки с луком


Селедка с луком, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (19)
Добавить комментарий
назмля алмева
вот это другое дело, та селедка которую мы всю жизнь покупали и мариновали и никакой воды, эссенции, сахара и всякой хрени, мы же покупаем ее уже в рассоле, самый лучший и простой рецепт ваш
Нравится
(2)
ответить
Влад
Лук и кольцами можно, это не критично, масло и уксус на глаз, думаю вымерять тут граммульки смысла никакого, но как по мне, в вашем рецепте не хватает перца чёрного, молотого, можно и душистого. За 2-3 часа, лук маринуется со вкусом селёдки, как и шашлычный - за уши не оттянуть, но это на любителя, наверное
Нравится
(0)
ответить
Виталий
Разделал селёдку, а пропоцию (сколько чего вливать) забыл, спасибо напомнили!
Будем ужинать, картошечка с селёдочкой:)
Нравится
(1)
ответить
Аймкук Автор рецепта
Виталий, тоже любимы селедочку с картофелем или на кусочке ржаного хлеба, подогретого в духовке. 
Нравится
(0)
ответить
Глеб
УВ. Автор спасибо за отличный рецепт, другие читал и боялся делать, вливать по 300грамм уксуса и по пол литра масла)
По Вашему рецепту делаю уже 5й раз и всегда получается вкуснятина!)
Если Вы не против грамовку распишу, для более идеальных пропорций)
Чищеная сельдь: 200гр
Лук чистый вес, без кожуры и хвостов: 140гр
Уксус: 1-1.5 ст.л
Масло: 3ст.л
Нравится
(5)
ответить
Аймкук Автор рецепта
Глеб, благодарю Вас за отзыв и за то, что поделились своим опытом. Ваш опыт точно будет полезен другим людям 
Нравится
(0)
ответить
Аймкук Автор рецепта
Глеб, и Вы мне напомнили про селёдочку, обязательно сделаю на днях, и поменьше соли-уксуса, нечего рыбу портить 
Нравится
(0)
ответить
София
Просто и вкусно, думаю. спасибо
Нравится
(1)
ответить
Аймкук Автор рецепта
София, это точно! Что может быть проще 
Нравится
(0)
ответить
рамазан
я дома сделал и очень вкусно получил спасибо
Нравится
(0)
ответить
IamCook Автор рецепта
Ирена, зачем соль?
Нравится
(0)
ответить
ирена
А где соль
Нравится
(0)
ответить
наталья
Спасибо.я раньше думала с уксусом только делают.
Нравится
(0)
ответить
IamCook Автор рецепта
Ксения, сельдь соленая. Свежую пришлось бы еще солить.
Нравится
(0)
ответить
Ксения
Извините, я так и не поняла, сельдь свежая или соленая?
Нравится
(0)
ответить
Эд
Ксения, соленая конечно
Нравится
(0)
ответить
маргарита
спасибо очень просто и вкусно
Нравится
(2)
ответить
Надежда
Очень классно!Быстро и очень просто!
Нравится
(0)
ответить
клара
конечно соленая как же иначе
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта