E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЗакуски
Рольмопс

Рольмопс

Рольмопс - это маринованная сельдь, свёрнутая в рулетики. Заворачивать в селёдку можно лук, морковь, корнишоны или же всё вместе взятое. Традиционно блюдо готовится во многих европейских кухнях. Такое название закуска получила в 19 веке, когда в Германии появилась мода на собачек мопсов: считали что рулетики отдалённо напоминают мордочки этих пёсиков.

Меня очень давно интересовала эта закуска, но всё не находилось для неё времени. Решила потренироваться перед наступающими праздниками и угодила своей семье на все 100%. Домашние в восторге! И готовится закуска несложно. За вдохновение благодарю свою подругу Галину из Тихорецка.

Ингредиенты

Сельдь соленая - 1 шт.

Лук репчатый - 2 шт.

Морковь - 1-2 шт.

Яблоко - 1 шт.

Масло подсолнечное - для жарки

Для маринада:

Вода - 200 мл

Сахар - 2 ч.л.

Смесь перцев - 1 ст.л.

Гвоздика - 3 шт.

Корица молотая - 0.5 ч.л.

Кориандр молотый - 1 ч.л.

Лавровый лист - 2 шт.

Уксус 9% - 2 ст.л.

  • 82 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

4.84

Оценить рецепт

Рейтинг 4.84 из 5
на основе 38 голосов
16 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Для приготовления рольмопсов подготовить продукты по списку.

Ингредиенты для Рольмопса
Фото 1


В кастрюльку налить воду и добавить все специи. Дать маринаду покипеть пару минут, затем полностью остудить.

Соединить компоненты для маринада
Фото 2


Лук нарезать полукольцами, а морковь - соломкой.

Порезать лук и морковь
Фото 3


Разогреть масло и по отдельности обжарить лук и морковь.

Обжарить лук и морковь
Фото 4


Яблоко очистить от шкурки и нарезать соломкой.

Порезать яблоко
Фото 5


Сельдь освободить от головы и хребта, снять шкуру. Получится 2 филе.

Убрать у сельди голову и хребет
Фото 6


Затем срезать у каждого филе толстую часть, чтобы получился ещё один пласт.

Порезать филе рыбы вдоль
Фото 7


На более тонкую часть филе выложить немного лука, моркови и яблока, всё - по вкусу, но так, чтоб рулетик можно было нормально свернуть.

Положить на филе сельди овощи и яблоко
Фото 8


Из одной сельди получается 2 больших ролла и 2 поменьше. Можно сколоть их зубочистками, но в моей небольшой ёмкости они и так не разворачивались и держали форму.

Свернуть роллы из сельди
Фото 9


Залить сельдь остывшим маринадом. Ёмкость с рулетиками накрыть крышкой и убрать в холодильник на 4-5 часов. Если готовить из мороженой сельди, то закуску нужно держать в маринаде не менее суток.

Залить селедку маринадом
Фото 10


Кода закуска готова, её нужно достать из маринада и нарезать на шайбы острым ножом.

Порезать рыбу на кусочки
Фото 11


Вкуснейшие рольмопсы подать к праздничному столу. Можно подавать также в качестве бутербродов.

Рецепт Рольмопса из сельди
Фото 12


Приятного аппетита!

Фото Рольмопса
Фото 13


Рольмопс, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Мария
Обожаю сельдь и блюда из неё, такое ещё никогда не пробовала. Смотрится оригинально и интересно, думаю на праздничный стол можно смело поставить)))
Нравится
(0)
ответить
Елена
Готовила впервые. Только начинку распредилила по всей селедке. Скрутить удалось с трудом. Сутки мариновалось. Попробовали - это чудо дивное на вкус. Теперь это любимое наше блюдо из селедки. Спасибо автору.
Нравится
(0)
ответить
Лилу
В процессе!
Фото
Нравится
(1)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Лилу, отлично Надеюсь, вам понравится
Нравится
(0)
ответить
Ирина
Из какой сельди сделана закуска? В рецепте нет соли, подозреваю, что готовилась закуска из соленой сельди? А если делать из свежезамороженной, можно ли в маринад добавить соль? Сколько? Хочется не пересолить. Или, все таки, нужна соленая сельдь? Спасибо.
Нравится
(0)
ответить
Сергей
Ирина, присоединяюсь к вопросу!
Нравится
(0)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Ирина, закуска приготовлена из солёной сельди. Если брать замороженную, то её всё равно нужно посолить по любому рецепту, каким вы привыкли пользоваться. Есть рецепты засолки сельди в домашних условиях.
Нравится
(1)
ответить
Василий Новичок
Вчера попробовал - сделал, действительно очень вкусно, но при подаче на стол пришлось под каждый кусочек подложить огурчик - почему то разваливаются, Анжелика - РЕСПЕКТ)))))))))
Нравится
(0)
ответить
Отличная закуска!
Нравится
(0)
ответить
Очень оригинальная и красивая закуска!
Нравится
(0)
ответить
Красивая закуска! К Рождеству классно приготовить!
Нравится
(0)
ответить
Здорово, у нас такие уже готовые продаются в стеклянных банках
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лапшевник из вермишели с яйцом на сковороде

Манная каша на миндальном молоке

Свиной язык в томатном соусе

Кекс на миндальном молоке

Постный салат с редькой

Лимонный рис

Котлеты по-китайски

Крабовый салат с Роллтоном (Дошираком)

Жареное сало с луком на сковороде

Овсяное печенье с шоколадной крошкой

Вегетарианский (веганский) стейк

Халим (блюдо восточной кухни)

Цукэмэн (японское блюдо)

Яичница с тофу
Мобильная версия сайта

Апельсин — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Бобы — Египет. Смотрите подборку рецептов

Гранат — смотрите подборку рецептов

Грейпфрут — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Капуста белокочанная — Италия, Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Капуста Брокколи — Италия. Смотрите подборку рецептов

Картофель — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Киви — смотрите подборку рецептов

Лимон — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук порей — Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук репчатый — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Мандарин — Марокко, Россия, Италия. Смотрите подборку рецептов

Морковь — Польша. Смотрите подборку рецептов

Помидор — Египет. Смотрите подборку рецептов

Свекла — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Сельдерей — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Укроп — Ташкент. Смотрите подборку рецептов

Хурма — смотрите подборку рецептов

Яблоко — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Калорийность ингредиентов на 100 г

Время Приготовления блюда складывается из времени подготовки () и времени приготовления (1 ч.)