Тушить в молоке можно не только хек, но и другую рыбу. Рыба получается очень сочной и нежной. Не смотря на то, что в соусе содержится лук, в готовом блюде его практически не чувствуется.
Приготовьте необходимые продукты. Вам понадобится рыба, молоко, мука, лук и растительное масло.
Рыбу помойте, очистите от костей и нарежьте кусочками. Можно сразу купить уже готовое филе. Хорошо посолите каждый кусочек рыбы.
Лук мелко нарежьте.
Каждый кусочек рыбы обваляйте в муке.
Обжарьте рыбу на раскаленном растительном масле с одной стороны.
Переверните рыбу обжаренной стороной вверх и между кусочками рыбы положите лук. Пожарьте 2-3 минуты.
Залейте рыбу молоком так, чтобы оно полностью покрыло рыбу. Тушите, накрыв крышкой на малом огне в течение 7-10 минут.
Готовность определяется по молочному соусу. Если соус загустел, а лук практически растворился в молоке – блюдо готово.
В качестве гарнира к блюду подойдет картофельное пюре с овощным салатом или рис с овощами.
Приятного аппетита!