Рыба с баклажанами - вкусное, легкое блюдо для всей семьи.
Друзья, летом хочется как можно больше кушать сезонные овощи! Блюд с ними можно приготовить великое множество, и сегодня я хочу рассказать, как запечь рыбу с баклажанами в духовке. Рыбу можно использовать абсолютно любую, как красную, так и белую, главное, чтобы она была без мелких косточек, также можно взять филе рыбки.
В данном рецепте я использую сметану - просто хочу, чтобы блюдо было менее калорийным, но можно взять майонез, это уже по вашему усмотрению.
Итак, подготовим все необходимые продукты и приступим к приготовлению.
Для начала вымоем баклажаны и нарежем на кружочки, не очень толстые.
Добавим сметану, приправим специями, посолим, поперчим и хорошенько перемешаем.
Кружочки из баклажанов выложим в огнеупорное блюдо.
Сверху выложим стейки рыбы, смажем сметаной, приправим специями.
Лук нарежем кольцами и выложим на рыбу, прикроем фольгой, поставим в разогретый до 190-200 градусов духовой шкаф на 30 минут, снимем фольгу и оставим запекаться еще на 15 минут.
Рыба с баклажанами готова, подавать нужно в горячем виде, сразу после приготовления.
Приятного аппетита!
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!