Это блюдо можно приготовить на ужин для небольшой семьи. Если к нему добавить гарнир, то семги потребуется совсем не большое количество, но все будут сыты. Вместо семги можно попробовать приготовить это блюдо из морской белой рыбы - палтуса, трески. Тогда при обжарке кусочки рыбы нужно обвалять в муке.
Ингредиенты:
Кусочки филе семги освободить от кожицы и костей. Промыть и обсушить на салфетке.
Нарезать семгу маленькими кусочками, сбрызнуть лимонным соком, посолить и посыпать специями для рыбы. Оставить на несколько минут.
Все овощи нарезать крупными ломтиками. Чеснок измельчить или выдавить через пресс.
В сотейнике разогреть 2 ст.л. растительного масла и выложить лук с перцем. Помешивая быстро обжарить 3 минуты. Посолить, посыпать паприкой и перцем.
Добавить нарезанные помидоры и чеснок. Еще подсолить и поджарить все вместе минут 5. Перец должен остаться слегка хрустящим, а помидор размягчиться.
Выложить поджаренные овощи в тарелку.
Сотейник очистить и снова налить 1 ст. ложку масла. Обжарить кусочки семги до нужной степени прожарки. Для готовности достаточно 5 минут, но я люблю чуть посуше.
Готовую рыбу выложить поверх овощей, посыпать зеленым луком или любой зеленью для красоты.
Подавать с любым гарниром или без, по желанию.
Приятного аппетита!