Я обожаю рыбные блюда, а рыбу, запеченную в духовке, особенно! Ведь она не только полезнее жареной, но и, на мой взгляд, намного вкуснее. Если вы решили запечь в духовке такую рыбу как сазан, рекомендую покупать очень свежих крупных особей - чем крупнее карп или сазан, тем больше у него мяса и крупнее кости, от которых намного легче избавиться.
Представителей карпового семейства советую покупать только в живом виде, тогда вкус этой рыбы будет исключительно запоминающимся. У меня был крупный сазан, голова и хвост которого пошли на приготовление ухи, а более мясистую часть тушки мы сейчас запечем в фольге в духовке.
Для приготовления сазана, запеченного в духовке, подготовьте продукты по списку.
Разогрейте духовку до 190 градусов. Возьмите большой кусок фольги, положите на него тушку сазана и подверните края. Сделайте на поверхности несколько диагональных надрезов с каждой стороны тушки.
Обсыпьте и натрите рыбу специями и солью. Вложите внутрь лавровые листики.
Смажьте или сбрызните рыбу оливковым маслом со всех сторон. Отправьте в разогретую духовку.
Через 30-35 минут рыба полностью приготовится.
Сазан, запеченный в духовке, готов! Можно подавать рыбу к столу. В качестве гарнира рекомендую жареный и запеченный картофель или овощной плов. Приятного аппетита!