E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыРыбные блюда
Сазан, запеченный в маринаде

Сазан, запеченный в маринаде

Ингредиенты

Сазан (неочищенный) - 2,5 кг

Соевый соус - 40 мл

Оливковое масло - 40 мл

Белое вино (сухое) - 180 мл

Соль - по вкусу

Перец свежемолотый (черный или смесь перцев) - по вкусу

  • 122 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 10 голосов


Процесс приготовления

Сазан, рыба из семейства карповых – одна из вкуснейших рыб пресноводных водоемов. Он обычно крупный, жирный и имеет нежное мясо. Из-за того что мяса на бочках так много, эту рыбу иногда называют "речным поросенком".


Из сазана можно приготовить большое количество разнообразных блюд. Сазана можно тушить, жарить, запекать, а из фарша приготовить котлеты или биточки. В зависимости от того, что вы хотите приготовить из сазана, рыбу либо готовят целиком, либо режут на стейки, либо филируют.


Предлагаю приготовить сазана, запеченного в маринаде. Для начала сазана почистить от чешуи, выпотрошить, промыть. Отрезать голову, хвост и плавники.

Сазан


Разделываем сазана на филе, затем режем на кусочки шириной 3-4 см.

Порезать филе сазана


Начинаем готовить маринад. Для этого в чашке смешиваем оливковое масло, соевый соус и вино.

Смешать оливковое масло, соевый соус и вино


Складываем кусочки сазана в форму (форма должна быть по размеру сложенной рыбы).

Положить рыбу в форму


И выливаем сверху маринад. Посыпаем рыбку сверху пряностями для рыбы и свежемолотым перцем, можно немного подсолить. Мариновать сазана нужно не меньше 30 минут. Переворачивайте рыбу несколько раз (первый раз перевернув, не забудьте посыпать солью, перцем и пряностями другую сторону).

Залить маринадом и всыпать специи


Замаринованного сазана ставим в заранее разогретую до 180 градусов духовку и запекаем в маринаде 30-40 минут (время запекания зависит от особенностей вашей духовки и формы, в которой готовите). Я готовила в керамической форме около 35 минут. Во время запекания рыбку периодически поливайте маринадом.

Готовый сазан, запеченный в маринаде


Сазан, запеченный в маринаде, готов. Подавайте с гарниром.

Рецепт сазана, запеченного в маринаде


Фото сазана, запеченного в маринаде


Сазан, запеченный в маринаде, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (4)
Добавить комментарий
хороший рецептик! а у нас еще из сазана делали пельмени - совершенно не отличишь от мясных (сазан, правда, должен быть крупным)
Нравится
(1)
ответить
Марина Автор рецепта
Пельмени не пробовала, но уверена, что вкусные, как и котлеты из сазана.
Нравится
(0)
ответить
Маришик, класс!!! Очень аппетитный сазанчик получился! И никаких хлопот - замариновал, запёк! Спасибо за рецептик!
Нравится
(0)
ответить
Марина Автор рецепта
Спасибо, Рената! Как раздобудешь сазана, попробуй приготовить))
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта