Для приготовления куриной печени с баклажанами на сковороде потребуются следующие ингредиенты.
Куриную печень помойте, разрежьте на две части, удалите жир и жилки, если они есть. Выложите на горячую сковороду с подсолнечным маслом.
Обжарьте на среднем огне в течение 7-8 минут, периодически перемешивая. Печенка сверху должна «схватиться», но внутри еще оставаться сырой.
Репчатый лук очистите, помойте и нарежьте произвольно. Выложите в сковороду с подсолнечным маслом. Жарьте лук до прозрачности.
Баклажан среднего размера помойте, очистите и нарежьте кубиками. Добавьте к луку и жарьте 5-6 минут.
Лук и баклажан выложите к куриной печени. Налейте в сковороду сливки, соевый соус, 100-150 мл воды, добавьте томатную пасту, соль и перец черный молотый. Если томатная паста кислая, то можно добавить немного сахара.
Накройте сковороду крышкой и тушите куриную печень с баклажанами 10-15 минут до готовности.
Вкусное, нежное, сытное и полезное блюдо готово к подаче на стол.
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!