E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыОтбивные
«Отбивная» из фарша

«Отбивная» из фарша

Ингредиенты

Фарш мясной (любой, густой) - 600 г

Яйцо - 1 шт.

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Специи для мяса - по желанию

Растительное масло - для обжаривания

Мука - для панировки

  • 156 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 50 голосов


Процесс приготовления

Отбивные – это популярное и очень вкусное блюдо. Когда очень хочется отбивных, но в наличии только фарш, предлагаю приготовить «отбивные» из фарша на сковороде. Конечно, это не совсем отбивные в истинном значении этого слова, но обжариваются они по тому же принципу, что и из цельного мяса и при этом получаются вкусными.


Приготовим фарш, у меня - смешанный (свинина и говядина). Добавим соль и перец, по желанию можно добавить специи для мяса. Фарш обязательно должен быть густым. Вымешиваем, отбиваем о рабочую поверхность.

Фарш посолить и поперчить


Заранее приготовим яйцо – вилкой взобьем его в тарелке. Во вторую тарелку насыплем муку.


Разделим фарш на равные части. Смочим ладони водой и каждый колобок расплющим в лепешку толщиной 0,5 см, придав форму отбивных.

Разделить фарш на части


Аккуратно берем отбивную, макаем ее в тарелочку с яйцом.

Обвалять отбивную в яйце


Затем обваливаем в муке.

Обвалять в муке


Выкладываем «отбивные» на разогретую сковороду, стряхнув лишнюю муку. Жарим на небольшом огне с обеих сторон, чтобы наша «отбивная» успела прожариться. Во время обжаривания «отбивных» со второй стороны сковороду можно накрыть крышкой.

Пожарить отбивные


"Отбивные" из фарша готовы.

Фото «отбивных» из фарша на сковороде


«Отбивная» из фарша, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (7)
Добавить комментарий
Виктория
Отбивные супер, спасибо.
Нравится
(2)
ответить
Марина Автор рецепта
Виктория , на здоровье!
Нравится
(0)
ответить
Ольга
Готовила, очень понравился рецепт.
Нравится
(2)
ответить
Марина Автор рецепта
Ольга, спасибо за отзыв. Готовьте с удовольствием))
Нравится
(0)
ответить
И мы любим такие отбивные, вкусно!
Нравится
(1)
ответить
Марина Автор рецепта
Нам тоже понравились, для разнообразия иногда можно готовить.
Нравится
(0)
ответить
Хороший рецептик, Мариш! Люблю такие "отбивные")))
Нравится
(1)
ответить
Марина Автор рецепта
Спасибо, Ренаточка))
Нравится
(1)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта