E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЗакуски
Намазка из сала на хлеб

Намазка из сала на хлеб

Ароматное бутербродное сало - это настоящий деликатес, причем очень простой в приготовлении и из самых доступных продуктов!

Ингредиенты

На 100 г сала:

Соль – 1 ч.л. (5-7 г)

Чеснок – 1 зубчик или по вкусу

Перец черный – по вкусу

  • 698 кКал
  • 10 мин.
  • 10 мин.

Фото готового блюда

4.95

Оценить рецепт

Рейтинг 4.95 из 5
на основе 19 голосов
21 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Для приготовления намазки из сала на хлеб понадобятся только сало, соль и чеснок. Сало можно срезать с куска сырого мяса, например со свиного окорока.


Сало нужно нарезать на кусочки. Очень удобно, когда заготовка сала не до конца размороженная, потому что их даже удобнее измельчать. Большое количество сала лучше прокрутить в мясорубке, рекомендуется даже – два раза. В случае, когда сала довольно-таки небольшое количество, воспользуйтесь просто блендером.


Вмешайте соль и измельченный чеснок в перемолотое сало.


Поместите полученное бутербродное сало в контейнере в холодильник, там же и храните.


Через сутки намазку из сала на хлеб можно подавать.


Вкусно, сытно и даже очень полезно!


Намазка из сала на хлеб, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Кроме свежего чеснока и перца черного или другого, можно использовать готовую ароматную сванскую соль по вкусу.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Евгения
Очень много соли в рецепте, на 100 грамм сала чайная ложка это очень солено получается, в три или даже в четыре раза меньше соли!
Нравится
(1)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Евгения, для сырого сала можно даже и больше 1 ч.л.соли, а уж никак  не меньше
Нравится
(0)
ответить
Наталья
В Украине делали так: сало брали вкусное готовое просоленное +соль по вкусу +стручки чеснока. Получается зеленоватая масса, вкусно!
Нравится
(6)
ответить
Хм
Наталья, что за стручки чеснока?
Нравится
(0)
ответить
Аль
чесночные стрелки
Нравится
(0)
ответить
Александр
Очень вкусно, спасибо!
Нравится
(2)
ответить

Свежие рецепты


Релиш из огурцов

Жареные роллы с креветками

Азиатский суп из шампиньонов с рисом

Чизкейк «Сан-Себастьян» из маскарпоне

Кулич с вареной сгущенкой

Сало сувид (су-вид)

Салат с айвой

Луковые кольца в аэрогриле

Рисовая каша с малиной

Запеканка с макаронами в аэрогриле

Макароны с кониной

Пасхальный кулич «Синнабон»

Салат «Марго»

Лепёшка на мангале
Мобильная версия сайта