На приготовление такой закуски меня подтолкнул рецепт Юли cook-inspire. Мне нравятся всевозможные простые варианты намазок на хлеб, хлебцы или тосты. А ещё я обожаю сочетание сладкого чая с кисловатыми и солеными закусками... При том, что годами пью чай (и кофе) в несладком виде, в этих случаях (к закускам из брынзы, к бутерам с селедкой и т.п.) добавляю в чай хорошую порцию меду.
Йогурт нужен густой, конечно же, не сладкий. Питьевой йогурт можно отвесить незатейливым способом, а затем использовать в качестве ингредиента для закуски.
Про специи хочу сказать, что это дело вкуса. Этот вариант закуски с моим любимым розовым перцем, но годятся и другие душистые или острые перцы.
Для приготовления закуски из брынзы с оливками подготовьте ингредиенты по списку.
Напомню, как из питьевого йогурта сделать густой. Нужно отвесить его в сложенной в 2-3 слоя марле на некоторое время, т.е. в зависимости от желаемой густоты. Сыворотка стечет, и в итоге останется густая йогуртовая масса.
Маринованные оливки нужно измельчить. Это можно сделать ножом или при помощи блендера.
Превращать оливки в пюре не нужно, пусть они будут мелкими кусочками.
Перемешайте измельченные оливки с остальными ингредиентами.
Добавьте специи по вкусу сразу или посыпьте ими при подаче.
Закуска из брынзы с оливками готова. Охладите и храните её в холодильнике.
Закуска из брынзы может подаваться сама по себе, на тостах, на крекере, на хрустящих хлебцах, а также быть соусом в составе многокомпонентных бутербродов.
Приятного аппетита!
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!