E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПаштет
Паштет из свинины со сливками

Паштет из свинины со сливками

Вкусная намазка на хлеб из свинины.

Ингредиенты

Свиная лопатка - 400 г

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1/2 шт.

Сливки - 200 мл

Лавровый лист - 1 шт.

Перец горошком - 5 шт.

Специи для свинины - 1 ст.л.

Растительное масло - для жарки

Соль - по вкусу

  • 272 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 9 голосов


Процесс приготовления

Обожаю разные намазки на хлеб, сегодня я хочу поделиться рецептом паштета из свинины, он очень вкусный, а главное - домашний. Пробовала как-то покупные паштеты из разной рыбы и мяса, но никакой покупной не сравнится с домашним. Ведь вы точно знаете, из каких продуктов готовите и в каких условиях. Конечно, и в магазине можно найти достойные, но состав иногда пугает... Так зачем же пичкать себя и своих родных всякой химией, когда можно самим приготовить, причем времени не так много уходит.


Итак, подготовим все необходимые продукты для свиного паштета со сливками и приступим к приготовлению.


Для начала промойте мясо, поместите в сотейник, залейте водой, добавьте лавровый лист, перец горошком и соль, доведите до кипения на сильно огне, снимите пену и варите на умеренном огне около 50-60 минут.


За это время нарежьте лук и морковь.


Обжарьте на растительном масле до мягкости.


Совет! Если вы используете мало масла, то в процессе жарки добавьте немного воды.


Влейте сливки, добавьте специи и выпарьте до загустения, понадобится буквально минута.


Мясо слегка остудите, разделите на кусочки, поместите в чашу блендера.


Выложите овощи в сливках.


Чтобы масса не была слишком густой, влейте немного бульона, в котором варилась свинина.


Измельчите при помощи блендера, переложите в контейнер и уберите в холодильник минимум на 1 час.


Вкусный паштет из свинины со сливками готов.


Приятного аппетита!


Паштет из свинины со сливками, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Для придания закуске большего сходства с классическим рийетом, можно измельчить овощи и свинину отдельно друг от друга. При этом мясо можно измельчить как угодно: от солидно ощутимых волокон до паштета.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (3)
Добавить комментарий
Это паштет. Извините, осмелюсь заметить, что рийет отличается от паштета степенью измельчения - его просто разбирают на волокна, поэтому продукт варят длительное время при очень медленном кипении
Нравится
(1)
ответить
Галюша Автор рецепта
natalka, совершенно верно, при этом заливали жиром кусочки мяса, но со временем методика изменилась и стали готовить типа паштета или намазки.
Нравится
(1)
ответить
Галюша , если меняете методику, не нужно это обобщать - рийет именно способом измельчения и отличается от паштета. Просто выбирала рецепты разных рийетов - и нигде не написано об изменении методики, ни в ресторанных вариантах, ни в домашних
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта