Авторы Аймкук
Книга рецептов
Любимые авторы
Поиск рецептов по ингредиентам
|
Сало свиное — рецепты блюд (cтраница 3)
Аймкук
Мясо лося часто сравнивают с говяжьим мясом, но учитывая, что лосятина - это дикое мясо, есть отличия в приготовлении.
У лосятины ...
Ингредиенты
Мясо лося (безкостное) - 1,5 кг
Сало свиное - 100 г
Уксус винный (белый) - 100 мл
Вода минеральная - 500 мл
Соль - 1 ст.л.
Сахар - 1 ст.л.
Тимьян (сушеный) - 1,5 ст.л.
Масло растительное - 3 ст.л.
Перец черный (горошек) - 1 ч.л.
Перец черный (молотый) - по вкусу
Хмели-сунели - по вкусу
Сдобрите молодой картофель специями и запекайте с салом в духовке. Блюдо получается сытным и вкусным, готовится быстро и просто!
Ингредиенты
Молодой картофель - 400 г
Сало соленое - 150-200 г
Паприка - 0,5 ч. л.
Прованские травы - 0,5 ч. л.
Укроп - для подачи
Соль, черный перец - по вкусу
Сало нарезают мелкими кусочками, обжаривают на тихом огне вместе с луком до состояния шкварок, заправляют вареную пшенную кашу и подают.
Ингредиенты
Пшено - 150 г
Сало - 200 г
Лук репчатый - 1 шт.
Соль и перец - по вкусу
Вода - 500-600 г
Подготовьте необходимые продукты для капустняка с салом и пшеном.
Сало нарежьте тонкими пластинками одинакового размера. Сковороду нагрейте на среднем огне, ...
Ингредиенты
Картофель – 200 г
Морковь – 1 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Капуста квашеная – 150 г
Сало – 150 г
Пшено – 80 г
Томатная паста – 1 ст.л.
Петрушка – 10 г
Паприка – 0,3 ч.л
Вода – 2 л
Соль, перец – по вкусу
Если планируете приготовить из крупы не густой, плотный гарнир, а самостоятельное блюдо, возьмите удачный рецепт на заметку. Сытно и вкусно.
Ингредиенты
Пшено - 1 стакан
Вода - 3 стакана
Сало - 150 г
Лук - 50 г
Шампиньоны - 50 г
Чеснок - 1 зубок
Соль, перец - по вкусу
Зелень - для подачи
Колбаса с сердцем - очень вкусное мясное блюдо, которое наверняка получится у вас даже с первого раза, если вы будете ...
Ингредиенты
Свинина - 250 г (подчеревок)
Сердце говяжье - 0,5 шт.
Сало - 50-100 г
Чеснок - 3 зубчика
Соль и перец - по вкусу
Сушеный тимьян - 2 щепотки
Острый перец молотый - 2 щепотки
Соленые кишки - 1,5 м
Предлагаю вашему вниманию простой, но очень удачный рецепт печёночных оладий. Они нежные и вкусные, а благодаря добавлению репчатого лука - ...
Ингредиенты
Свиная печень - 0,5 кг
Свежее свиное сало - 150 г
Соль, чёрный молотый перец - по вкусу
Яйцо куриное - 1 шт.
Лук репчатый (крупный) - 1 шт.
Мука пшеничная - 3-4 ст.л.
Растительное масло для жарки - 100 мл
Для приготовления свиных щечек в луковой шелухе подготовьте продукты по списку к рецепту.
Сало тщательно помойте под холодной ...
Ингредиенты
Свиные щечки - 1 кг
Для рассола:
Соль - 5 ст.л.
Сахар - 2 ст.л.
Вода - 1 л
Лавровый лист - 3 шт.
Чёрный перец горошком - 4 шт.
Луковая шелуха - 3 горсти
Для обмазки сала:
Чеснок - 1 головка
Приправа для сала - 20 г
Пшено предварительно заливают кипятком, жарят шкварки с луком, потом варят как обычный суп с картофелем в кастрюле, приправляют укропом.
Ингредиенты
Пшено - 150 г
Картофель - 400 г
Сало свежее - 250 г
Лук репчатый - 1 шт.
Укроп - несколько веточек
Соль и перец - по вкусу
Лавровый лист - 1 шт.
Вода - около 2 л
Довольно простое, но при этом вкусное и питательное обеденное блюдо. Готовим кашу в сковороде, поэтому грязной посуды будет немного.
Ингредиенты
Гречневая крупа - 1 стакан
Вода - 2 стакана
Квашеная капуста - 200 г
Сало копченое - 80 г
Шампиньоны - 150 г
Морковь - 1 шт.
Соль, перец - по вкусу
Масло растительное - 2 ст.л.
Для приготовления яичницы с салом и луком на сковороде подготовьте продукты по списку к рецепту.
Свежее свиное сало, желательно с ...
Ингредиенты
Яйцо куриное - 3 шт.
Сало свиное (свежее) - 60 г
Лук репчатый - 1 шт.
Соль, чёрный молотый перец - по вкусу
Зелень (укроп, петрушка) - для подачи
Ингредиенты для приготовления яичницы с солеными огурцами.
Свежее свиное сало нарежьте средними брусочками и выложите на разогретую сковороду.
Периодически помешивая, ...
Ингредиенты
Яйцо куриное - 3 шт.
Сало свиное (свежее) - 60 г
Лук репчатый - 1 шт.
Огурцы соленые - 2-3 шт.
Соль - по вкусу
Подготовьте все необходимые продукты для приготовления коричневого соуса с топленым салом.
Для начала разогрейте сковороду со свиным салом.
Насыпьте муку.
...
Ингредиенты
Топленое свиное сало - 50 г
Мука - 40 г
Мясной бульон - 500 мл
Томатная паста - 1 ст.л.
Соль - 1/2 ч.л.
Предлагаю вашему вниманию рецепт омлета с салом. Готовится он очень просто. Сначала свиное сало обжаривается на сухой сковороде до золотистого ...
Ингредиенты
Яйцо куриное - 3 шт.
Молоко - 50 мл
Соль - 0,5 ч.л. (или по вкусу)
Сало свиное - 100 г
Петрушка для подачи - по желанию
Рыбные котлеты готовят из разных видов рыбы, подойдёт и морская, и речная. Мне посчастливилось поймать язей, вот из них-то мы ...
Ингредиенты
Язь - 1 кг
Яйцо куриное - 1 шт.
Сало - 100 г
Лук репчатый - 1 шт.
Батон или белый хлеб - 1 ломтик
Молоко - 100 мл
Соль, перец - по вкусу
Масло растительное - для жарки
Подготовить продукты по списку. Сало здесь лучше подойдет запеченное или вареное, также вкусно будет с копченым салом.
Ломтики бородинского ...
Ингредиенты
Хлеб бородинский – 2-3 ломтика
Горчица – 2-3 ч.л.
Сало (запеченное) – 120 г
Огурцы свежие – 1 шт.
Укроп – по желанию
Сало ... Это не только вкусный, а для некоторых деликатесный продукт, но и мега-полезный! Содержит витамины А, Д, Е, арахидоновую ...
Ингредиенты
Кусок сырого сала - 250 грамм;
Соль - 1,5 ст. ложки;
Приправа чесночная с паприкой - 1,5 ст. ложки.
Подготовьте необходимые ингредиенты для сытной окрошки с салом.
Картофель и куриные яйца отварите заранее, остудите в ледяной воде. Не забывайте ...
Ингредиенты
Картофель отварной (мелкий)- 2-3 шт.
Яйцо куриное отварное - 2 шт.
Огурец свежий - 2 шт.
Сало копченое - 120 г
Лук зеленый - 10 г
Укроп - 5 г
Соль - 3 щепотки
Кефир (квас, сыворотка) - 150 мл
Вода минеральная - 100 мл
Кислота лимонная - 1 щепотка
Перец черный молотый - 1 щепотка
Гороховая каша с салом готовится из таких ингредиентов.
Горох промыть до того момента, пока вода не будет прозрачной. Залить ...
Ингредиенты
Горох (колотый) - 150 г
Сало - 100 г
Вода - 500 мл
Соль - по вкусу
Черный перец - по вкусу
Для приготовления жареной картошки с салом и грибами на сковороде соберите все продукты по списку. Грибы можно взять любые. У ...
Ингредиенты
Сало - 150 г
Грибы - 150 г
Картофель - 300 г
Лук - 1 шт.
Растительное масло - 1 ст. л.
Соль, специи - по вкусу
Все ингредиенты для мантов с картошкой и салом сразу же и подготовим.
Готовим тесто. В миску всыплем всю муку, зальем ...
Ингредиенты
Тесто:
Мука - 250 г
Вода - 130 мл
Соль - 1/2 ч.л.
Начинка:
Сало - 50-80 г
Картофель - 2 шт.
Соль - по вкусу
Чтобы приготовить картошку с салом на мангале на шампурах, возьмите некрупный картофель, можно делать и с кожурой.
В масло добавить ...
Ингредиенты
Картофель - 4-5 шт.
Сало свежее - 100 г
Масло растительное - 2 ст.л.
Чеснок - 2 зубчика
Соль - 1 ч.л.
Перец чёрный - по вкусу
Паприка - 1 ч.л.
Перец чили - по вкусу, по желанию
Продукты для приготовления макарон с салом - перед вами!
Сало лучше всего выбирать с мясной прослойкой, но можно и копченое, ...
Ингредиенты
Макароны - 200 г
Вода горячая - 500 мл
Сало - 80 г
Лук репчатый - 1 шт.
Соль - 2-3 щепотки
Соберите все необходимые продукты для приготовления рыбных тефтелей в томатном соусе на сковороде. В качестве томатного соуса я взяла готовый ...
Ингредиенты
Для рыбного фарша:
Рыба хек - 800 г
Сало - 100 г
Рис (сухой) - 100 г
Лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Куриное яйцо - 1 шт.
Соль, перец - по вкусу
Для томатного соуса:
Лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Томатный соус - 400 г
Вода - 250 мл
Масло растительное - 2 ст.л.
Лавровый лист - 1 шт.
Сушеный орегано - 0,5 ч.л.
Соль, перец - по вкусу
Продукты для приготовления дрожжевого хлеба с салом в духовке - перед вами!
Дрожжи раскрошите руками в глубокой емкости, всыпьте туда ...
Ингредиенты
Дрожжи свежие - 20 г
Вода теплая - 150 мл
Сахар - 1 ч.л.
Соль - 0,25 ч.л.
Сало - 120 г
Мука пшеничная - 300 г
Масло растительное - 2 ст.л.
Продукты для приготовления сала на шампурах на мангале - перед вами!
Можно готовить его и с кожей, но я ее не ...
Ингредиенты
Сало (щеки) - 600 г
Приправа универсальная - 1 ст.л.
Соль - 3 щепотки
Перец черный молотый - 3 щепотки
Соберем все необходимые ингредиенты для приготовления тушеной капусты с салом на сковороде.
Как видите, набор ингредиентов в рецепте минимальный, а ...
Ингредиенты
Капуста - 350 г
Лук репчатый - 70 г
Морковь - 70 г
Сало - 50 г
Соль - по вкусу
Перец черный - по вкусу
Соберите все необходимые ингредиенты для приготовления куриных котлет с салом на сковороде.
Подготовьте все ингредиенты для фарша. Сполосните куриное ...
Ингредиенты
Куриное филе - 250 г
Сало соленое - 80 г
Лук репчатый - 45 г
Чеснок - 1 зубчик
Хлеб белый - 60 г
Растительное масло - 50 г
Куркума - 1/4 ч.л.
Хмели-сунели - 1/4 ч.л.
Панировочные сухари - 50 г
Соль, черный перец - по вкусу
Подготовьте необходимые ингредиенты для создания вкусного рулета из печени и сала.
Заранее отмочите печень примерно 1 час в воде или ...
Ингредиенты
Печень свиная - 500 г
Сало свиное - 120 г
Чеснок - 1-2 зубчика
Соль - 3-4 щепотки
Перец черный молотый - 1 щепотка
Масло растительное - 1 ст.л.
Для салата с салом возьмем необходимые продукты. Свеклу заранее отварим.
Листья салата промоем под проточной водой, обсушим на ...
Ингредиенты
Сало соленое - 50 г
Свекла сладкая отварная - 1 шт.
Листья салата - 20 г
Петрушка - 5-6 веточек
Изюм - 30 г
Сок лимона - 2 ч.л.
Оливковое масло - 2 ст.л.
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
|
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
|
|