E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМясные блюда
Говядина по-сычуаньски

Говядина по-сычуаньски

Очень ароматное и сочное блюдо из говядины, которое готовится очень быстро - минут за 20. Оно соединяет в себе практически все вкусы: горький, сладкий и соленый. Сладость ему обеспечивает соус «Хойсин», горечь - сычуаньский перец. Если вы будете готовить такое блюдо и для детей, то перца добавляйте меньше указанной нормы. Можно использовать как зеленый лук, так и зеленый болгарский перец.

Обжариваются нарезки на сильном нагреве, чтобы в них запечатывались все соки. Обязательно потушите говядину в собственном соку, пока она не начнет обжариваться, иначе получите жесткое мясо!

Ингредиенты

Говядина - 400 г

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Перец болгарский - 1-2 шт.

Соус соевый - 50 мл

Соус «Хойсин» - 2-3 ст.л.

Имбирь молотый - 2 щепотки

Перец сычуаньский - 1 ч.л.

Масло растительное - 2 ст.л.

Соль - 1-2 щепотки

Зелень - для подачи

  • 125 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.
  • Б: 9.86
  • Ж: 7.8
  • У: 3.97

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов


Процесс приготовления

Возьмите необходимые ингредиенты для приготовления говядины по-сычуаньски на сковороде.


Мясо промойте в воде, срежьте жилы и пленки, обсушите говядину бумажными салфетками. Нарежьте брусочками или ломтиками толщиной не более 1 см. Влейте на сковороду растительное масло, прогрейте его и выложите в масло мясную нарезку.


Обжаривайте до тех пор, пока из мяса не выделится жидкость. Потушите ее примерно 10 минут - мясной сок за это время выпарится. Можно слегка прикрыть сковороду крышкой, чтобы не летели брызги.


Как только сок выпарится, говядина начнет поджариваться. Подрумяньте ее в течение 2-3 минут, помешивая.


Очистите лук и морковь от кожуры, промойте в воде. Нарежьте лук перьями, а морковь - брусочками. Добавьте в емкость к говядине и обжарьте примерно 3-4 минуты, не забывая перемешивать.


В это время очистите болгарский перец и промойте, нарежьте брусочками и добавьте на сковороду к другим ингредиентам.


Сразу же влейте соевый соус, всыпьте молотый имбирь, сычуаньский перец, соль и выложите соус «Хойсин».


Перемешайте всё содержимое сковороды, потушите примерно 2-3 минуты до мягкости нарезки перца. После чего попробуйте блюдо на вкус, подкорректируйте при необходимости.


Выложите говядину по-сычуаньски на тарелки и подайте к столу горячей, присыпав измельченной зеленью петрушки.


Приятного вам!


Говядина по-сычуаньски, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (7)
Добавить комментарий
Сергей
Вы в рецепте пишете прямо противоположные вещи.
Для "запечатывания" мясо нужно обжаривать на очень сильно разогретой сковороде и НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ не дожидаться, пока оно выпустит сок.

А если оно уже выпустило сок, то ни о каком запечатывании не может быть и речи.

Вы просто тушите мясо, выпарив весь его сок (!), и даже обжарив после этого.
Не делайте так!)
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Сергей, если бы вы готовили по этому рецепту, то знали бы точно, что даже при запечатывании мясо потом выделят сок. Речь идет о хорошо прожаренном мясе, а не о том, которое сверху румяное, а внутри - сыроватое. Не путайте людей, это не стейки!
Нравится
(0)
ответить
Беру все до момента, когда пошел в ход хойсин, перец и т.д
Нравится
(2)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Матильда, перец-то понятно, а чем тебе не нра Хойсин?
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика, я больше согласная на перец, чем на хойсин))) Ален, ваще не перевариваю все эти вещи. Сколько лет тут живу, а никак не могу это есть. Мой деть такое любит, высылаю
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Матильда, а мне прям зашел - вкусный!
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика, я прям даже не сомневаюсь, что вкусный! Но я предпочту жареную говядинку, присылай
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта