E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыСупы-пюре
Суп-пюре из фасоли

Суп-пюре из фасоли

Ингредиенты

Картофель – 600 г

Фасоль – 150 г

Лук репчатый – 120 г

Морковь – 145 г

Вода – 1,5 л

Соль – по вкусу

Перец чёрный молотый – по вкусу

Лавровый лист – 2 шт.

Масло подсолнечное – 30 г

Укроп свежий - 3 веточки

  • 49 кКал
  • 1 ч. 20 мин.
  • 1 ч. 20 мин.
  • Б: 2.02
  • Ж: 1.37
  • У: 7.78

Фото готового блюда

4.77

Оценить рецепт

Рейтинг 4.77 из 5
на основе 13 голосов


Процесс приготовления

Предлагаю приготовить вкусный суп-пюре из фасоли и сытно пообедать, а может быть и поужинать. Очень люблю фасолевые супы. Раньше очень редко готовила, так как нужно очень много времени. С приобретением мультиварки-сковроварки приготовить такой супчик стало намного быстрее.


Возьмите такие продукты.

Ингредиенты для супа-пюре из фасоли


Фасоль хорошо промойте и замочите на несколько часов, можно даже на ночь.


Если используете мультиварку-скороварку, тогда поместите фасоль в чашу, залейте водой. Закройте крышку и включите программу "Тушение/Бобовые" на 40 минут. Вы ориентируйтесь на свою технику. На газовой плите время варки увеличивается. Варить до мягкого состояния.

Залить фасоль водой


Очистите картофель. Промойте, нарежьте кубиками. Поместите в кастрюлю для варки. Налейте около литра воды. Отправьте на огонь. Доведите до кипения. Варите до готовности на небольшом огне.

Положить картофель в кастрюлю


Нарежьте лук, натрите морковку. Обжарьте до мягкости на небольшом огне.

Пожарить лук и морковь


В почти готовый картофель добавьте фасоль и обжаренные овощи. Налейте горячей воды. Доведите до кипения. Варите 5-10 минут. Попробуйте, если все овощи готовы, можно переходить к другому шагу.

Соединить овощи и фасоль


С помощью погружного блендера пюрируйте суп. Приправьте солью, перцем, лавровым листом. Доведите до кипения. Прокипятите минуту и выключайте.

Взбить блендером


Суп-пюре из фасоли готов. Посыпьте рубленым укропом.

Готовый суп-пюре из фасоли


Зовите всех к столу.

Рецепт супа-пюре из фасоли


Приятного аппетита!

Фото супа-пюре из фасоли


Суп-пюре из фасоли, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Для того, чтобы фасоль получилось мягкой и вкусной, важно её правильно отварить. Выложите чистую фасоль в кастрюлю с водой и уберите в холодильник на 12-15 часов. После промойте в нескольких водах, поставьте на плиту, доведите до кипения на среднем огне, а затем варите на медленном огне около 1-1.5 часа.Подробнее...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Комментарии и отзывы (6)
Добавить комментарий
Наталья
Я попробовала сделать))) очевидно красная фасоль для супа не лучшее решение)) суп получился цвета детской неожиданности))) с водой тоже что-то пошло не так, в конце суп не кипел, а пукал как живот кита))))
Нравится
(1)
ответить
Наталья, красная подходит, если, действительно, вас не смущает цвет) Такое кипения супа в конце приготовления тоже нормальный процесс, так как суп всё-таки пюре. Благодарим вас за комментарий!)
Нравится
(0)
ответить
Светлана
Очень вкусный суп. Я часто такой делаю
Нравится
(1)
ответить
Svetlaya Автор рецепта
Светлана, да вы правы. Суп действительно очень вкусный.
Нравится
(1)
ответить
Puella
Вкусный и сытный суп из простых ингредиентов! Самое ОНО для зимы! Спасибо за рецепт
Нравится
(0)
ответить
Оооочень аппетитно!
Нравится
(0)
ответить
очень аппетитный 
Нравится
(0)
ответить
Аппетитный супчик +1
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта