E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыДесерты разные
Цукаты из кумквата

Цукаты из кумквата

У меня кумквата оставалось совсем немного - как раз столько, чтобы попробовать сделать из него цукаты. Кто же не любит подслащенные упругие плоды цитрусовых?! Ни один сладкоежка от такого не откажется, поэтому и пришлось их сделать. Процесс приготовления цукатов длителен: плоды нужно не менее 4-5 раз отварить в сиропе, попутно давая кумквату там остыть. Потом подсушить в духовке или на батарее до легкой упругости плодов и небольшой липкости. Лишь затем можно цукаты обвалять в сахарной пудре. Но обо всем по порядку...

Ингредиенты

Кумкват - 350 г

Сахар - 170 г

Вода - 40 мл

Сахарная пудра - 2 ст.л. (для присыпки)

  • 320 кКал
  • 1 ч.
  • 48 ч.
  • 49 ч.
  • Б: 1
  • У: 79

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 9 голосов


Процесс приготовления

Возьмите необходимые ингредиенты для цукатов из кумквата.


Всыпьте в емкость с антипригарным дном сахарный песок и влейте теплую воду. Поместите емкость на плиту. Пока сироп прогревается, промойте кумкват, удалите подпорченные плоды, если таковые присутствуют. Сделайте иголкой по 3-4 прокола в каждом плоде.


Сироп не должен стать карамельного цвета. Как только он закипит - плоды можно добавлять.


Выложите промытый кумкват в сироп и проварите примерно 2-3 минуты.


Сироп покроется пузырями - уменьшите нагрев до умеренного. Как только 3 минуты пройдут, выключите нагрев и оставьте плоды остывать в сиропе. Они будут втягивать его внутрь, становиться прозрачными. Можно ускорить процесс остывания, если вынести емкость на холод.


Затем еще раз прогрейте кумкват в сиропе с момента закипания 2-3 минуты. Снова остудите и так еще 2-3 раза. На эти манипуляции у меня ушло 2 дня. Я вспоминала - прогревала, затем остужала и т.д.


Выбирайте количество провариваний сами для себя: кому-то нравятся сочные плоды, кому-то - прям засахаренные. В конечном итоге извлеките кумкват из сиропа и выложите на решетку или коврик: силиконовый, для выпечки. Необходимо чтобы часть сиропа стекла с фруктов. Затем переместите кумкват на пергаментную бумагу и подсушите в духовке при 50-60 градусах примерно 1-2 часа, приоткрыв дверцу техники. Я же сушила на батарее, благо на улице была зима.


Примерно за сутки плоды подсохнут. Всыпьте в глубокую емкость сахарную пудру и обваляйте в ней каждый плод со всех сторон.


Теперь цукаты из кумквата можно подавать с чаем или кофе без сахара.


Приятного вам!


Цукаты из кумквата, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (12)
Добавить комментарий
Наталья
Пробовала сделать по этому рецепту, цукаты получаются очень жёсткими. Хотелось получить мягкие и нежные - отварила в чистой воде до мягкой кожицы, слила воду и наколола, а потом все как представленному рецепту
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Наталья, можно и так. Нам нравится их форма.
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика, 
Нравится
(0)
ответить
помню как купила их первый раз - вяленые кумкваты - было ощущение, что ем духи )) потом привыкла, а муж сразу вычеркнул из своего рациона сей продукт
Нравится
(1)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
natalka,  У меня так на цукаты из помело - вот прям мылом мне таким советским отдает!
Нравится
(0)
ответить
супер штука!
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Ирина Белая, даааа
Нравится
(0)
ответить
Прелесть! Знаю, что вкусные получатся!
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Лана, спасибы
Нравится
(0)
ответить
Ivashechka.i
Теперь тоже хочу попробовать такой рецепт
Нравится
(0)
ответить
Классные получились!
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Матильда, 
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта