Возьмите необходимые ингредиенты для цукатов из кумквата.
Всыпьте в емкость с антипригарным дном сахарный песок и влейте теплую воду. Поместите емкость на плиту. Пока сироп прогревается, промойте кумкват, удалите подпорченные плоды, если таковые присутствуют. Сделайте иголкой по 3-4 прокола в каждом плоде.
Сироп не должен стать карамельного цвета. Как только он закипит - плоды можно добавлять.
Выложите промытый кумкват в сироп и проварите примерно 2-3 минуты.
Сироп покроется пузырями - уменьшите нагрев до умеренного. Как только 3 минуты пройдут, выключите нагрев и оставьте плоды остывать в сиропе. Они будут втягивать его внутрь, становиться прозрачными. Можно ускорить процесс остывания, если вынести емкость на холод.
Затем еще раз прогрейте кумкват в сиропе с момента закипания 2-3 минуты. Снова остудите и так еще 2-3 раза. На эти манипуляции у меня ушло 2 дня. Я вспоминала - прогревала, затем остужала и т.д.
Выбирайте количество провариваний сами для себя: кому-то нравятся сочные плоды, кому-то - прям засахаренные. В конечном итоге извлеките кумкват из сиропа и выложите на решетку или коврик: силиконовый, для выпечки. Необходимо чтобы часть сиропа стекла с фруктов. Затем переместите кумкват на пергаментную бумагу и подсушите в духовке при 50-60 градусах примерно 1-2 часа, приоткрыв дверцу техники. Я же сушила на батарее, благо на улице была зима.
Примерно за сутки плоды подсохнут. Всыпьте в глубокую емкость сахарную пудру и обваляйте в ней каждый плод со всех сторон.
Теперь цукаты из кумквата можно подавать с чаем или кофе без сахара.
Приятного вам!