E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыДесерты разные
Крем-желе из апельсинов

Крем-желе из апельсинов

Ингредиенты

Молоко – 500 мл

Апельсины – 2 шт.

Сахар – 1 стакан

Желатин – 15 г

Яйца куриные – 4 шт.

  • 119 кКал
  • 25 мин.
  • 25 мин.
  • Б: 4.82
  • Ж: 3.43
  • У: 18.4

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов


Процесс приготовления

Этот десерт имеет свойства как крема, так и желе. В креманке или вазочке внизу образуется слой нежного желе, а в верхней части - пористая масса, напоминающая по консистенции крем.


Десерт имеет апельсиновый вкус и слегка кремовый цвет. На праздничном столе такой десерт - праздник для сладкоежек!


Для приготовления крема-желе из апельсинов нужно взять апельсины, молоко, сахар, желатин и куриные яйца.

Ингредиенты для крема-желе из апельсинов


Желатин замочить в небольшом количестве холодной кипячёной воды и оставить на 30 минут для набухания.

Набухший желатин


Распустить желатин на водяной бане и остудить до комнатной температуры.

Нагреть желатин


Апельсины тщательно вымыть, разрезать пополам, а затем с помощью соковыжималки выжать сок. Сок процедить.

Отжать сок


С корки от половинки апельсина срезать белый подкорковый слой и разрезать не насколько кусочков.

Срезать корку апельсина


В молоко всыпать сахар, и положить кусочки апельсиновой цедры.

Добавить корку в молоко


При тщательном размешивании довести смесь до кипения и проварить в течение 3 минут. После этого цедру удалить.

Достать цедру


Отделить желтки от белков. Желтки слегка взбить.

Взбить желтки


В молочную смесь при интенсивном помешивании ввести желтки, желатин и апельсиновый сок. От получившейся массы отделить 1/3 часть.

Влить желтки, сок и желатин


Белки взбить в пышную пену. Для лучшего взбивания можно всыпать щепотку мелкой соли.

Взбить белки


Ввести белки в 2/3 молочной смеси.

Добавить белки


Всё тщательно вымешать до однородности.

Размешать массу


В бокалы или креманки разлить молочную смесь без белков, дать ей загустеть в холодном месте, а затем поверх неё разложить пышную смесь с белками.

Разлить по креманкам


Посуду с кремом-желе поставить для застывания в холодильник. Перед подачей можно полить десерт каким-либо сиропом (у меня абрикосовый) и украсить дольками фруктов из варенья.

Рецепт крема-желе из апельсинов


Крем-желе из апельсинов готов. Приятного времяпрепровождения в кругу друзей!

Фото крема-желе из апельсинов


Крем-желе из апельсинов, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (5)
Добавить комментарий
такое желе я ещё не пробовала... добавлю себе в планы! 
Нравится
(0)
ответить
Стефания Автор рецепта
Нина! Готовь на здоровье! Это, действительно, вкусно!
Нравится
(0)
ответить
Ира, Ира... ты меня без ножа режешь прям.... Твои десерты - это нечто!!! Ну что ж я так ленюсь их готовить?! Мне почему-то проще их заказывать в кафе и ресторанах... Ириша, как всегда - отменно!
Нравится
(0)
ответить
Стефания Автор рецепта
Спасибо, Олеся, за приятные слова! Разве ж я готовлю их каждый день?!!
Нравится
(0)
ответить
Нет, Ириш, не каждый. Но я вообще не готовлю их... Еду к тебе в гости! )))) Тем более, у меня в Беларуси родственники.
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта