Возьмём необходимые ингредиенты для приготовления шоколадного фасолевого торта из консервированной фасоли.
Тесто замешивается быстро, поэтому духовку включаем на 180 градусов сразу, чтобы она успела прогреться, приступаем к приготовлению.
Шоколад мелко порубим.
С фасоли сливаем воду. Соединяем фасоль сахар и щепотку соли.
Измельчаем фасоль в однородное пюре. Я делала это погружным блендером.
Далее добавляем какао и растворимый кофе (по желанию), хорошо перемешиваем, удобно это делать силиконовой лопаткой.
Добавляем яйца, еще раз хорошо перемешиваем.
Затем разрыхлитель, еще раз хорошо перемешиваем.
Выливаем шоколадную смесь в форму, смазанную растительным маслом. У меня форма прямоугольная, размер - 22x14 см, или подойдет круглая форма диаметром в 20 см.
Выпекаем шоколадный фасолевый торт около 30-35 минут.
Остужаем торт из фасоли в форме, перед подачей можно посыпать сахарной пудрой или покрыть торт кремом.