Продукты для приготовления апельсинового зефира в домашних условиях - перед вами!
Промойте апельсины в горячей воде и разрежьте пополам. Отожмите сок из каждой половинки фрукта.
Влейте сок в ковш или кастрюлю, всыпьте сахарный песок и отправьте на плиту. Прогрейте практически до кипения, чтобы сахар растворился.
В это время влейте яичный белок в чашу миксера или кухонного комбайна. Всыпьте щепотку соли и взбейте 1-2 минуты. Затем добавьте по частям сахарную пудру, но немного пудры оставьте для присыпки.
Взбейте еще 3-4 минуты, чтобы вся масса превратилась в белковый крем. Пока выключите миксер и займитесь апельсиновым сиропом.
Всыпьте в него агар-агар, тщательно перемешайте и проварите на умеренном нагреве примерно 3-4 минуты. Именно столько нужно времени агар-агару, чтобы активироваться и раствориться. Выключите нагрев.
Затем снова начните взбивать белковый крем и вливайте по 1 ст.л. апельсинового сиропа, но не прекращайте взбивать. Таким образом влейте всю апельсиновую массу.
У вас получится воздушная теплая масса. Цвет будет совсем не насыщенным, легким молочным, точнее - айвори. Если хотите получить оранжевый зефир или желтый, то на этом этапе лучше добавить краситель.
Далее действуйте очень быстро, пока масса не загустела. Выложите ее в кулинарный мешок или шприц и быстро отсадите на пергаментную бумагу заготовки зефира. Затем дайте им высохнуть примерно сутки при комнатной температуре.
Потрогайте пальцем - если зефир не клеится, то он отлично просох. Присыпьте поверхность апельсинового зефира сахарной пудрой и склейте по две половинки между собой донышком.
Подайте зефир из апельсинов к столу с горячими напитками, не забудьте пригласить к столу свою семью.
Приятного вам!