E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыДесерты разные
Апельсиновый зефир

Апельсиновый зефир

Ароматный и вкусный домашний зефир из апельсинов идеален под чашечку горячего чая или кофе без сахара. Он получается воздушным, пышным и очень вкусным. Готовится очень быстро, но нужно дать половинкам зефира высохнуть примерно сутки. Хотя все зависит от агар-агара, иногда хватает и 2-3 часов.

Я всегда готовлю немного зефира - на 2-3 порции, поэтому умножайте количество ингредиентов, если вам нужно приготовить больше порций.

Можно использовать не свежие плоды, а приобретенный в магазине апельсиновый сок.

Ингредиенты

Апельсин - 2 шт.

Белок куриного яйца - 1 шт.

Сахар - 100 г

Агар-агар - 8 г

Сахарная пудра - 70 г

Соль - 1 щепотка

  • 171 кКал
  • 1 ч.
  • 3 ч.
  • 4 ч.
  • Б: 1.13
  • Ж: 0.11
  • У: 42.67

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов


Процесс приготовления

Продукты для приготовления апельсинового зефира в домашних условиях - перед вами!


Промойте апельсины в горячей воде и разрежьте пополам. Отожмите сок из каждой половинки фрукта.


Влейте сок в ковш или кастрюлю, всыпьте сахарный песок и отправьте на плиту. Прогрейте практически до кипения, чтобы сахар растворился.


В это время влейте яичный белок в чашу миксера или кухонного комбайна. Всыпьте щепотку соли и взбейте 1-2 минуты. Затем добавьте по частям сахарную пудру, но немного пудры оставьте для присыпки.


Взбейте еще 3-4 минуты, чтобы вся масса превратилась в белковый крем. Пока выключите миксер и займитесь апельсиновым сиропом.


Всыпьте в него агар-агар, тщательно перемешайте и проварите на умеренном нагреве примерно 3-4 минуты. Именно столько нужно времени агар-агару, чтобы активироваться и раствориться. Выключите нагрев.


Затем снова начните взбивать белковый крем и вливайте по 1 ст.л. апельсинового сиропа, но не прекращайте взбивать. Таким образом влейте всю апельсиновую массу.


У вас получится воздушная теплая масса. Цвет будет совсем не насыщенным, легким молочным, точнее - айвори. Если хотите получить оранжевый зефир или желтый, то на этом этапе лучше добавить краситель.


Далее действуйте очень быстро, пока масса не загустела. Выложите ее в кулинарный мешок или шприц и быстро отсадите на пергаментную бумагу заготовки зефира. Затем дайте им высохнуть примерно сутки при комнатной температуре.


Потрогайте пальцем - если зефир не клеится, то он отлично просох. Присыпьте поверхность апельсинового зефира сахарной пудрой и склейте по две половинки между собой донышком.


Подайте зефир из апельсинов к столу с горячими напитками, не забудьте пригласить к столу свою семью.


Приятного вам!


Апельсиновый зефир, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (10)
Добавить комментарий
Альфия
Здравствуйте. Делала прямо все по пунктам. Результат ВЫЛИЛА в раковину. Видимо какие-то нюансы не прописаны. Не получился от слова совсем. Лучше бы апельсинки отдала сыну.
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Альфия, У меня получился отлично. Могу предположить, что агар-агар не сработал у вас.
Нравится
(0)
ответить
Ольга
Не получилось. Только продукты перепортила
Прикрепленные фото:
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Ольга, либо недовзбили яичный белок, либо быстро влили всю горячую массу. Печально
Нравится
(0)
ответить
Какая красота! Прям  хочется зефирку попробовать, придется, наверное, повторить рецепт)))
Нравится
(1)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
AnnI_G, обязательно! Это очень легко!
Нравится
(0)
ответить
прелестнейший зефирчик! волшебница!
Нравится
(1)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Спасибы, Натусь!
Нравится
(0)
ответить
Зефирная моя королева!У меня вечно терпения не хватает с мешком возиться, а у тебя прям завитухи одна к одной! Рукоплещу и восхищаюсь! 
Нравится
(1)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Ирина Белая, спасибо, любоф моя! Но там буквально три минуты на отсадку и все, если вся масса воздушная, а насадка с широким отверстием!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта