E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыАпельсин
Десерт

Апельсиновые десерты


* Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Предлагаю приготовить торт без выпечки с желатином и фруктами. За основу торта я взяла творог и сметану. Фрукты можно использовать любые по сезону. Я взяла киви, мандарин и апельсин. ...

Ингредиенты

Сметана - 350 г

Творог 9% - 300 г

Сахар - 250 г

Вода - 200 мл

Желатин - 25 г

Ванилин - 1 пакетик

Апельсин - 1 шт.

Мандарин - 1 шт.

Киви - 2 шт.

147 ккал
90 мин
2 (21)
213
Анжелика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Так уж случается, что в пост у многих выпадают различные семейные праздники, дни рождения или другие мероприятия, и в этот период тем, кто соблюдает пост, не хочется его нарушать, но ...

Ингредиенты

Апельсиновый сок - 200 мл

Апельсин - 1 шт.

Мука пшеничная - 290 г

Масло растительное - 100 мл

Сахар - 200 г

Уксус винный - 40 мл

Ванильная эссенция - 1 ч.л.

Сода - 1,5 ч.л.

Соль - щепотка

Орехи - по желанию

Для крема:

Апельсиновый сок - 500 мл

Сахар - 40 г

Манная крупа - 5 ст.л.

220 ккал
50 мин
6 (52)
105
Milanika
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Придуманное много лет назад французскими поварами, желе стало невероятно популярным во всем мире. Это легкий и вкусный десерт, который любят почти все дети! Любят за красивый вид, за необычную "дрожащую" ...

Ингредиенты

Сок апельсиновый - 300 мл

Сахар - 30 г

Желатин быстрорастворимый - 8 г

91 ккал
240 мин
0 (24)
79
Elena.D
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Это мой последний рецепт в этом году. Возможно, он будет полезен для тех, кто еще не определился со сладкой частью Новогоднего стола. Поздравляю всех с наступающими праздниками. Желаю мира ...

Ингредиенты

Бисквит - 1 шт.

Йогурт - 400 г

Желатин - 12 г

Сахарная пудра - 4 ст.л.

Апельсин - 1 шт.

Мандарин - 2 шт.

Ананас консервированный - 50 г

Банан - 1 шт.

103 ккал
60 мин
0 (10)
61
Мария
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Предлагаю приготовить десерт, который содержит мало калорий: фрукты в чайном желе. Преимущество таких десертов состоит в том, что их можно готовить круглый год практически из любых фруктов и ягод. Итак, приступим? Желатин ...

Ингредиенты

Банан - 1 шт.

Апельсин (небольшой) - 1 шт.

Виноград (без косточек) - 100-150 г

Желатин - 5 г

Сахар - 3 ст.л.

Зеленый чай (или черный) - 1-2 ч.л. (или 1 пакетик)

Вода - 300 мл

66 ккал
35 мин
0 (12)
34
Марина
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Посмотреть видео
Апельсиновый курд – вариант заварного крема, приготовленный на основе апельсинового сока, вместо молока. Простой по составу, но невероятно вкусный десерт. Пряный, кисло-сладкий, невероятно ароматный и нежный на вкус, апельсиновый курд ...

Ингредиенты

Апельсин – 2 шт.

Лимон – 0.5 шт.

Сахар – 80 г

Яйцо куриное (желток) – 4 шт.

Сливочное масло – 60 г

Кардамон – 3-4 коробочки

217 ккал
30 мин
1 (12)
39
Ирина Белая
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Посмотреть видео
Яркое, как солнышко, тыквенное желе - прекрасный вариант легкого, полезного и вкусного осеннего десерта, который придется по вкусу и детям, и взрослым. Приготовленное с добавлением ароматной корицы, цедры апельсина и ...

Ингредиенты

Тыква (очищенная) – 400 г

Вода – 450 мл

Апельсин – 0.7-1 кг

Корица – 1 палочка

Желатин быстрорастворимый – 50 г

Сахар/мед/подсластитель – по вкусу

Черный шоколад/ шоколадный сироп – для украшения (по желанию)

40 ккал
35 мин
0 (4)
50
Ирина Белая
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Предлагаю вам лёгкий творожный десерт с желатином и фруктами. Для такого десерта фрукты лучше использовать сезонные, а поскольку сейчас зима, то подойдут киви, бананы и апельсины. Десерт можно приготовить в ...

Ингредиенты

Творог домашний - 300 г

Сметана домашняя - 150 г

Сахар - 4 ст.л.

Апельсин - 1 шт.

Киви - 2 шт.

Банан - 1 шт.

Сок лимонный - 1 ст.л.

Желатин - 15 г

Вода - 100 мл

168 ккал
120 мин
1 (27)
33
Анжелика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Предлагаю рецепт очень свежего и лёгкого десерта из творога. Этот десерт готовить просто, он может стать прекрасным завершением любого домашнего или торжественного застолья, а ещё он хорош сам по себе. ...

Ингредиенты

Творог нежирный – 200 г

Сливки 35% - 150 г

Сахар – 4 ст.л.

Желатин - 1 ст.л.

Апельсины – 2 шт.

Вода - 100 мл

151 ккал
90 мин
0 (1)
24
Констанция
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Это потрясающе вкусный тыквенный десерт! Нежный, легкий, тающий во рту, с ароматной цитрусовой ноткой, с чудным запахом корицы и тонким тыквенным послевкусием. Непременно надо готовить! Подготовить для десерта необходимые продукты. ...

Ингредиенты

Мякоть тыквы - 300 г

Яблоко - 1 шт.

Сахар - 1 ст.л.

Апельсин - 2 шт.

Корица - 1/3 ч.л.

Орехи - 50 г

76 ккал
20 мин
1 (18)
29
Milanika
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Для приготовления кекса нужно взять пшеничную муку высшего сорта, куриные яйца, сливочное масло, сахар-песок, апельсины (у меня с красной мякотью), сметану, шоколад (50%), соду пищевую, разрыхлитель и соль. ...

Ингредиенты

Тесто:

Мука пшеничная – 250 г

Сахар-песок – 180 г

Масло сливочное – 100 г

Сметана – 100 г

Яйцо куриное – 2 шт

Апельсины – 2 шт

Шоколад десертный – 100 г

Сода пищевая – ¼ ч.л.

Разрыхлитель – ½ ч.л.

Соль

Ганаш:

Сливки (30–33%) - 50 мл

Шоколад десертный – 120 г

313 ккал
75 мин
0 (8)
17
Стефания
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Подготовим продукты для творожного бланманже с фруктами. Отольем 50 мл молока в отдельную миску, добавим к нему необходимое количество быстродействующего желатина и оставим на 1-2 минуты, чтобы желатин ...

Ингредиенты

Творог - 300 г

Молоко - 200 г

Бананы - 1 шт.

Апельсин - 1/2 шт.

Сахарная пудра - 50 г

Желатин быстрорастворимый - 5 г

128 ккал
130 мин
0 (4)
28
Natali
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Пропитка - важная часть торта. Большинство бисквитов требуют дополнительного увлажнения. Многим нравятся сильно пропитанные и влажные торты. Я например была удивлена десертами в Италии, таких влажных бисквитов я нигде не ...

Ингредиенты

Сок апельсиновый - 300 мл

Сахар - 150 мл

Ром белый - 20 мл

151 ккал
15 мин
14
Констанция
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Фруктовое желе с желатином - не то блюдо, которое я готовлю каждый день, потому что в норме я все как-то делаю готовое желе из пакетиков. Вы тоже? Но иногда хочется ...

Ингредиенты

Апельсины - 1.5 кг

Консервированные персики - 1 банка

Желатин листовой - 8 шт.

Вода для замачивания желатина - по потребности

60 ккал
400 мин
0 (8)
12
Наталия М.
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Меренговый торт готовим из яичных белков с сахаром. В роли начинки - крем чиз и апельсиновый курд. Торт получается очень вкусным и тающим.

Ингредиенты

Белки яичные - 200 г

Сахара - 300 г

Крахмал - 28 г

Соль - 1/3 ч.л.

Лимонная кислота - 1/4 ч.л.

Сливки 35% - 300 мл

Творожный сыр - 140 г

Сахарная пудра - 50 г

Апельсиновый курд - 200 г

Для апельсинового курда:

Апельсиновый сок - 115 мл

Желток яичный - 2 шт.

Сахар - 50 г

Крахмал - 10 г

Сливочное масло - 30 г

276 ккал
90 мин
0 (4)
22
Veronika
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Освежающий итальянский десерт из сливок и апельсинов. Апельсиновая цедра - в панна-котту, а дольки - для украшения.

Ингредиенты

Сливки 15% - 250 мл

Сахар - 4 ст.л.

Ванильный сахар - 0,25 ч.л.

Апельсин - 1-2 шт. (средние)

Желатин - 10 г

136 ккал
120 мин
0 (6)
17
Алена Прика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Медовик - самый настоящий зимний торт и всеми любимая классика. Но чтобы добавить ему новизны и сделать более изысканным, предлагаю испечь апельсиновый медовик. А если учесть, что приближаются новогодние праздники, ...

Ингредиенты

Коржи:

Сахар - 100 г

Яйца СО - 1 шт.

Масло сливочное - 50 г

Мед - 100 г

Мука пшеничная - 250-270 г

Сода - 5-6 г

Апельсиновая цедра - с 1 апельсина

Апельсиновый конфитюр:

Апельсиновый сок - 100 г

Апельсиновые дольки - 100 г

Цедра апельсина - 1/2 ч.л

Сахар - 70 г

Пектин - 7 г

Куркума - 1/4 ч.л.

Темный ром - 15 г

Апельсиновый курд:

Апельсиновый сок - 65 г

Цедра апельсина - 1 ч.л.

Желтки - 2 шт.

Масло сливочное - 30 г

Сахар - 20 г

Кукурузный крахмал - 3/4 ч.л.

Куркума - 1/4 ч.л.

Вода - 7 г

Крем:

Сметана 30% - 300 г

Сливки 33-35% - 75 г

Сахарная пудра - 40 г

293 ккал
3060 мин
1 (15)
15
Natali
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Этот десерт имеет свойства как крема, так и желе. В креманке или вазочке внизу образуется слой нежного желе, а в верхней части - пористая масса, напоминающая по консистенции ...

Ингредиенты

Молоко – 500 мл

Апельсины – 2 шт.

Сахар – 1 стакан

Желатин – 15 г

Яйца куриные – 4 шт.

119 ккал
25 мин
0 (5)
9
Стефания
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Из сливы можно приготовить великое множество десертов. Рецептов пирогов со сливой, пожалуй, не меньше, чем с яблоками. А какие изумительные заготовки получаются: джем, варенье, компот, соус. А ведь кроме вкуса, ...

Ингредиенты

Слива (вес без косточек) - 800 г

Мед (жидкий) - 150 г

Апельсин - 2 шт.

Сахар - 120 г (или по вкусу)

Рикотта - 250 г

Савоярди - по вкусу

Мята - по вкусу

115 ккал
60 мин
0 (2)
6
Kcuxen
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Десерт «Яйцо страуса» является традиционным национальным блюдом сразу нескольких диких племён Африки. Он готовится из яйца страуса, которое запекается в керамической посуде чашеобразной формы при низкой температуре на протяжении часа, ...

Ингредиенты

Для белка:

Сливки - 1200 мл

Сахарный песок - 200 г

Ванильный сахар - 10 г

Крахмал кукурузный - 75 г

Для желтка:

Апельсины - 2050 г

Сахарный песок - 100 г

Ванильный сахар - 10 г

Крахмал кукурузный - 90 г


Кокосовая стружка - 1 ст.л.

137 ккал
510 мин
0 (13)
8
Наталия М.
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
И вновь я возвращаюсь к моим любимым муссовым пирожным. Как я уже писала, стоит один раз попробовать это лакомство, и останешься поклонником его навсегда. Так что продолжаем эксперименты в различных ...

Ингредиенты

Сливки 30% - 300 мл

Желатин — 8 г

Вода для разведения желатина — 40 мл

Сгущенка — 4-5 ст.л. (или по вкусу)

Апельсиновая концентрированная паста — 2 ч.л. (без верха)

Ароматизатор «Апельсин» - 4-5 капель

Апельсин — 30 г

Сливки сухие для взбивания — 2 ст.л.

Молоко — 50 мл

Кондитерские бусины

Цукаты цитрусовые — 15 г

Печенье «Лагода» — 9 шт.

Ванилин — 0,5 ч.л.

280 ккал
125 мин
0 (3)
14
lakomka
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Сварите тыкву с сахаром и цедрой, пюрируйте. В апельсиновом соке растворите желатин. Взбейте пюре с желатином, разлейте в формы, охладите.

Ингредиенты

Тыква очищенная - 300 г

Апельсин - 1 шт.

Сахар - 4 ст.л.

Желатин - 20 г

109 ккал
280 мин
0 (1)
10
AnnI_G
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Апельсиновый курд можно использовать для оформления капкейков или прослойки в торте. Курд готовим на основе сока. Получается очень вкусно.

Ингредиенты

Апельсиновый сок - 110 мл

Цедра апельсина - 1 ч.л.

Желток яичный - 2 шт.

Сахар - 50 г

Масло сливочное - 30 г

Крахмал - 10 г

257 ккал
25 мин
11
Veronika
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Красочная и сочная прослойка для торта, которая готовится из апельсинового сока (даже из магазинного) и желатина. Хранится до 6 месяцев.

Ингредиенты

Апельсин - 2 шт.

Вода - 100 мл

Желатин - 10 г

Сахар - 4 ст.л.

84 ккал
90 мин
0 (10)
6
Алена Прика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Прокрутите очищенный апельсин и крыжовник в мясорубке, добавьте сахар и цедру апельсина и варите до загустения 20-25 минут.

Ингредиенты

Крыжовник красный - 400 г

Апельсин - 1 шт.

Сахар - 400 г

194 ккал
90 мин
2
AnnI_G
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Для безглютенового варианта морковного торта из кукурузной муки подготовьте ингредиенты по списку к рецепту. Безглютеновый разрыхлитель можете приготовить самостоятельно по этому рецепту. Для морковного теста сначала взбейте растительное ...

Ингредиенты

Для теста:

Морковь – 250-300 г

Кукурузная мука – 250 г

Сахар – 100-150 г

Растительное масло – 100 мл

Яйца – 4 шт.

Разрыхлитель – 10 г

Цедра апельсина – 2-3 ч.л.

Сода – 1 щепотка

Для крем чиза:

Рикотта – 200 г

Сливочное масло – 50 г

Сахарная пудра – 40-50 г

Ванилин – на кончике ножа

Для пропитки:

Цитрусовый сок – 250 мл

Для апельсиновой начинки:

Апельсин – 1 шт./200 г

Сахар – 100 г

Крахмал кукурузный – 1,5 ч.л.

224 ккал
60 мин
0 (2)
2
Нина Минина-Р
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Возьмите ингредиенты для приготовления меренгового рулета с апельсиновым курдом. Апельсиновый курд нужно приготовить заранее, чтобы он хорошо стабилизировался. Я приготовила курд накануне)  Поэтому предлагаю с него и начать. Крахмал можно ...

Ингредиенты

Яичные белки - 190 г

Сахар - 250 г

Крахмал - 25 г

Лимонный сок - 0,5 ч.л.

Соль - щепотка

Апельсиновый курд:

Апельсиновый сок (свежевыжатый) - 110 мл

Цедра апельсина - 1 ч.л.

Желток - 2 шт.

Сахар - 50 г

Масло сливочное - 30 г

Крахмал - 10 г

250 ккал
810 мин
6
Veronika
Отправить друзьям
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
  • Добавить в книгу рецептов

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта