Карамелизированные апельсины готовим из таких ингредиентов.
Апельсин тщательно вымыть. Нарезать тонкими кружочками.
Залить кипятком и оставить на 10 минут, часть горечи исчезнет.
Из сахара и воды сварить сироп, просто проварить пару минут до растворения сахара.
Добавить корицу и гвоздику.
Загрузить в сироп апельсины.
Варить на среднем огне, под крышкой, иногда перемешивая, до мягкости шкуры апельсина.
У меня ушёл час.
Выложить апельсины на решётку или противень с бумагой для выпечки.
Подсушить апельсины 10-15 минут при температуре 160 градусов.
Если готовите не на решётке, то возможно, потребуется перевернуть апельсины во время сушки.
Карамелизированные апельсины хранить в сухом прохладном месте, например, в закрытом контейнере.
Приятного аппетита.
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!