Популярный рецепт
Есть несколько способов приготовления апельсинового ликёра. Самым распространённым является рецепт изготовления этого напитка только из одной апельсиновой цедры. Но представленный здесь рецепт ликёра с добавлением апельсинового сиропа, сваренного из мякоти...
Ингредиенты
Водка – 0.5 литра;
Апельсин – 3 шт;
Сахар – 300 грамм;
Вода – 100 мл.
Популярный рецепт
Состав коктейля с весенним названием "Мимоза" незатейлив и приготовление его проще некуда. Пропорции игристого вина и апельсинового сока 1 : 1. Очень приятный на вкус и жизнерадостный на цвет, но...
Ингредиенты
Апельсиновый сок - 100 мл;
Игристое вино - 100 мл;
Цедра апельсина - 0,3-0,5 ч. ложки.
Популярный рецепт
Коктейль «Отвёртка» в 70-е годы был любим молодежью и хиппи. Он прост в приготовлении и приятный на вкус, но в последнее время он немного позабыт... А ведь его можно приготовить...
Ингредиенты
Апельсиновый сок - 150 мл (1-2 апельсина)
Водка - 50 мл
Лед - 4-5 кубиков (по желанию)
Популярный рецепт
Предлагаю поэксеприентировать и адаптировать к домашней подаче фарнцузский алкогольный коктейль "Пом-пи-ду" (не знаю, почему он в Инете название пишется то через дефис, то слитно...) Традиционно этот коктейль подается в бокале...
Ингредиенты
Коньяк - 30 мл;
Сок апельсиновый - от 30 до 100 мл;
Сок лимона - 10 мл.;
Киви - 1 штука;
Лёд - 4-8 кубиков.
Популярный рецепт
Алкогольный пунш, в основе которого лежат виски, чай и апельсиновый сок. Такой пунш подают с кусочками фруктов (прямо с кожурой).
Ингредиенты
Апельсин - 2 шт.
Виски - 150 мл
Сахар - 2 ст.л.
Корица - 2 палочки
Чай черный - 2 пакетика
Вода - 0,7 л
Глинтвейн - это горячий алкогольный напиток на основе красного вина с различными пряностями и добавлением фруктов. Рецептов глинтвейна существует великое множество и каждая хозяйка вносит в этот напиток свою изюминку. ...
Ингредиенты
Вино красное - 450 мл
Вода - 75 мл
Апельсин - 1 шт.
Корень имбиря - 1 см
Кардамон - 5 шт.
Гвоздика - 4 шт.
Мускатный орех - 0.5 ч.л.
Корица - 2 палочки
Сахар - по необходимости
Ликёр Cola de mono (Кола-де-моно) – национальный напиток Чили, который традиционно готовят в новогодние и рождественские праздники. Это лёгкий молочно-кофейный сладкий ликёр с ярким ароматом пряностей и специй.
Чилийцы считают, ...
Ингредиенты
Молоко - 1 л
Сахар - 1 стакан
Корица - 1-2 палочки или молотая по вкусу
Гвоздика - 5-6 шт.
Мускатный орех - 1-2 щепотки (по вкусу)
Кофе растворимый - 2-3 ст.л. или молотый по вкусу
Вода - 100-120 мл
Крепкий алкоголь - 1 стакан
Дополнительно:
Ваниль - по вкусу
Кожура апельсина - 1 небольшой кусочек
Сгущенное молоко - по вкусу
Коктейль «Текила санрайз» - это очень эффектный на вид коктейль с текилой. То есть, исходя из моего опыта, санрайз (что обозначает "восход солнца") можно устраивать преспокойно и без текилы. Главное, ...
Ингредиенты
Текила серебряная - 45 мл
Сок апельсиновый - 75 мл
Сироп гренадин - 15 мл
Лед - 1 стакан
Кружочек апельсина - 1 шт.
Коктейльная вишня - 1 шт.
В наше время поданным к столу глинтвейном вряд ли кого-то удивишь, а вот попытаться поэкспериментировать с этим рецептом ароматного напитка можно! Предлагаю вам повысить пользу глинтвейна в зимнее время и ...
Ингредиенты
Вино - 250 мл
Сок апельсиновый - 150 мл
Мандарин - 2 шт.
Корица палочки - 2-3 шт.
Корица молотая - 3 щепотки
Бадьян - 2-3 шт.
Сахар - 2 ст.л.
Имбирь свежий - 15 г
Глювайн (или Глинтвейн) очень приятный во всех отношениях напиток. Согревающий, пряный с ароматным цитрусовым вкусом. Традиционно глинтвейн готовится из подогретого красного, реже белого вина. В некоторых рецептах в глинтвейн добавляют ...
Ингредиенты
Вино белое полусладкое – 500 мл;
Сахар – 5 ст. ложки;
Мед – 2 ст. ложки;
Корица – 2 палочки;
Ванилин – 2 ч. ложки;
Гвоздика – 4 штуки;
Имбирь – 5 см (или 1 ч.л. молотого);
Лимон (сок и цедра)- 2 штуки;
Апельсин (сок и цедра)- 2 штуки;
Мускатный орех – щепотка.
Фруктовый пунш лучше подавать охлажденным, эффектнее он выглядит в специальных чашах для пунша, при этом симпатичнее - в прозрачных стеклянных. У меня такого девайса нет, поэтому приготовлено и подано было ...
Ингредиенты
Персики в сиропе - 1 банка
Вода - 0,5-0,75 л
Ликер персиковый - до 100 мл
Апельсин - 1 шт.
Сахар - по вкусу
Коктейль Б-52 - эффектный слоистый шот, подаваемый после окончания трапезы с подожженным верхним слоем. Вопреки довольно суровому названию (B-52 - это американский бомбардировщик-ракетоносец сверхдальнего действия), коктейль состоит из трех ликеров, ...
Ингредиенты
Кофейный ликер Калуа - 30 мл
Сливочный ликер Бейлис - 30 мл
Апельсиновый ликер Гран Марнье - 30 мл
Недавно посидела с дочкой в кафе, поели мороженого, попробовали новый торт. На столе была рекламка разных напитков для согрева нашей нетеплой весной... В списке белых и красных глинтвейнов мне особенно ...
Ингредиенты
Белое вино п/с - 500 мл
Апельсин - 1 шт.
Сахар или демерара - 2 ст.л.
Корица - 1 палочка
Коктейль "Ромовый закат" можно приготовить в виде крепкого шота, т.е. на один глоток или в виде алкогольного коктейля меньшей крепости - в бокале или стакане. Состав коктейля простой, а вкус ...
Ингредиенты
Для шота:
Ром - 25 мл;
Вишневый сок - 25 мл;
Апельсин - 1/6 штуки.
Для коктейля:
Ром - 30-50 мл;
Вишневый сок - 150 мл;
Апельсин - 1/6 штуки.
Физы - это шипучие слабоалкогольные коктейли, которые готовят в шейкере. В качестве алкоголя берут водку, коньяк, ликёры, бальзамы и т.п. Разбавляют алкогольную смесь сильно газированными напитками.
Подают в высоких бокалах коллинз, ...
Ингредиенты
Водка – 30 г
Сок апельсиновый – 10 г
Сок лимонный – 10 г
Сироп сахарный – 2 ч.л.
Вода минеральная газированная – 100 мл
Бальзам – 1 ч.л.
Лёд пищевой
Кружок апельсина
Приготовим глинтвейн на основе кагора. Такой напиток согреет и обязательно взбодрит. Основу (кагор) разбавляем порцией апельсинового ликера, обогащаем любимым набором специй. Подавать этот напиток, впрочем, как и все глинтвейны, необходимо ...
Ингредиенты
Кагор – 360 мл
Ликер апельсиновый – 65 мл
Корица – 1 палочка
Лайм - 2 дольки
Бадьян – 1-2 звездочки
Кардамон – щепоть
Мед – по вкусу
Коктейль «Плантатор» часто встречается под названиями «Пунш-коктейль «Плантатор», «Пунш «Плантатор», «Пунш «ПлантаторА». Его связывают с Ямайкой и относят к ромовым. Как часто бывает, слабоалкогольный напиток имеет несколько разновидностей: с содовой, ...
Ингредиенты
Темный ром - 40 мл
Апельсиновый сок - 30 мл
Лимонный сок - 20 мл
Лед - 7-8 кубиков
Коктейльная вишня, мята, дольки апельсина и лимона - для украшения
Глинтвейн с лимоном и медом очень прост в приготовлении. Вы потратите на создание такого напитка буквально 10 минут, что очень актуально, если вы или ваши близкие замерзли, например, на пешей ...
Ингредиенты
Вино - 0,25 мл
Сок апельсиновый - 150 мл
Лимон - 0,5 шт.
Мед - 3 ст.л.
Корица (палочки) - 2-3 шт.
Бадьян - 2-3 шт.
Коктейль «Апероль Шприц» Международная ассоциация барменов IBA относит к напиткам новой эры. И немудрено: в таком виде он сформировался в 2008 году, усилиями производителя аперитива Апероль. Но сам по себе ...
Ингредиенты
Апероль - 40 мл
Просекко - 60 мл
Апельсин - 1 кружок
Газированная вода - 5 мл
Сочетание вишни с ромом можно назвать классическим, есть несколько коктейлей и десертов на их основе или с их использованием. Например, это вишневый пунш. Для приготовления такого пунша лучше всего подходит ...
Ингредиенты
Вишня (замороженная) - 150 г
Вишневый сок - 600 мл
Вода - 100 мл
Апельсин - 1 шт.
Сахар - 2 ст.л. или по вкусу
Корица - 1 палочка
Кардамон - 2 коробочки
Ром - 100 мл
С приготовлением глинтвейна замечательно справляется современная помощница - мультиварка. Обратите внимание на классические принципы приготовления глинтвейна и на имеющиеся на сайте варианты сочетаний фруктов, пряностей и специй. А также предлагаю вам поэкспериментировать ...
Ингредиенты
Вино красное полусладкое — 0,5 литра;
Мед — 1 ст. ложка или по вкусу;
Апельсин — 1/4 штуки;
Лимон — 1/4 штуки;
Корица — 0,5-1 палочка;
Гвоздика — 2 соцветия;
Бадьян — 1 звездочка;
Кардамон — по желанию (1 штука);
Кориандр — 1/4 ч. ложки;
Корень имбиря - по желанию (1-2 кв. см);
Перцы - 2-4 горошины.
Несмотря на свое милое название, коктейль содержит алкоголь, а значит, подходит только для взрослых. Но если вино заменить на что-то безалкогольное, например на зеленый чай, то и для детского стола ...
Ингредиенты
Вино белое (полусладкое) - 200 мл
Сок апельсиновый - 100 мл
Апельсин - 1/4 шт.
Яблоко - 1/4 шт.
Лайм - 1/4 шт.
Мармелад жевательный (мишки) - по вкусу
Лимонад «Спрайт» - 100 мл
Лед - по вкусу
Мята - для украшения
Пунш у меня сегодня будет по немецкой версии и со всеми классическими прибамбасами для этого священнодействия. Без прибамбасов приготовить всё то же самое, конечно, можно, но трудно.
В европейских странах ...
Ингредиенты
Вино красное сладкое - 1000 мл
Ром 80% - 150 мл
Апельсин - 1 шт.
Корица - 2 шт.
Анис - 3 шт.
Если вы продрогли или замерзли, рекомендую вам приготовить кофейный глинтвейн - такой пряный напиток враз согреет вас и заставит кровь быстрее бежать по венам. Единственный его минус в том, что ...
Ингредиенты
Кофе молотый - 2 ч.л.
Вода - 1 ст.
Сахар - 4 ч.л.
Вино - 250 мл
Апельсин - 1 шт.
Бадьян - 2 шт.
Корица - 2 палочки
Согревающий, пряный белый глинтвейн с апельсиновым соком и специями добавит ярких красок любому зимнему застолью!
Ингредиенты
Белое вино сухое (или виноградный сок) - 0.75-1 л
Апельсиновый сок - 250-750 мл (по вкусу)
Апельсин - 1 шт. (180 г)
Имбирь корень - 20 г
Корица - 1 палочка
Ванильный сахар - 10 г
Бадьян - 2 звездочки
Гвоздика - 5 шт.
Сахар/мед - по вкусу
В вино положить куски апельсина или мандарина, добавить облепиху, мед, пряности, медленно томить полчаса. Еще полчаса настоять в "шубе".
Ингредиенты
Вино белое сухое - 300 мл
Облепиха - 60 г
Апельсин - 0,3 шт.
Гвоздика - 2 шт.
Бадьян - 1 шт.
Корица молотая - 0,25 ч.л. или 0,5 палочки
Мед - 1 ст.л.
Подготовьте продукты для апельсиновой настойки на водке. Тщательно вымойте апельсин.
Снимите цедру без белой пленки. Из половины апельсина выжмите сок.
Сахар насыпьте в сотейник, влейте воду, поставьте на огонь. Доведите ...
Ингредиенты
Водка - 500 мл
Апельсин - 1 шт.
Сахар - 50 г
Вода - 100 мл
Слабоалкогольный коктейль на водке со швепсом и большим количеством цитрусовых фруктов, винограда и разного яркого жевательного мармелада.
Ингредиенты
Водка - 200 мл
Швепс (тоник) - 400 мл
Мандарин - 1 шт.
Апельсин - 1 шт.
Лимонный сок - 1 ст.л.
Сироп клубничный - 2 ст.л.
Грейпфрут - 0,5 шт.
Виноград - 10 шт.
Лёд
Возьмите все компоненты и колдуйте над своим идеальным апельсиновым крюшоном.
Из апельсинов выжать сок - сразу в ёмкость, в которой будете готовить крюшон.
Туда же добавить и немного мякоти апельсина.
Насыпать ...
Ингредиенты
Шампанское - 300 мл
Апельсин - 4 шт.
Сахар - 2 ст.л.
Лёд - 4 кусочка
Чтобы сделать алкогольный глинтвейн с апельсином и яблоком, подготовьте необходимые ингредиенты по списку. По желанию пропорции можно немного поменять на свой вкус. В качестве пряностей я беру палочки гвоздики, бадьян ...
Ингредиенты
Красное сухое вино - 250 мл
Вода - 100 мл
Яблоки - 1-2 шт.
Апельсин - 1 шт.
Пряности (корица, бадьян, гвоздика и пр.) - по вкусу
Сахар - 1-2 ст. л.
Продукты для приготовления кваса из березового сока с апельсином - перед вами.
Ошпарьте апельсин и лимон кипятком. Нарежьте весь апельсин и четверть лимона дольками.
Выложите их в литровую банку или ...
Ингредиенты
Сок березовый - 800 мл
Апельсин - 1 шт.
Лимон - 0,25 шт.
Дрожжи сухие - 1 ст.л.
Сахар - 4 ст.л.
Возьмите ингредиенты для приготовления апельсинового кваса.
Чистые апельсины нарезать в банку (2 л). Посыпать лимонной кислотой.
Сахар и дрожжи хорошенько растереть.
Пересыпать в банку и залить чистой ...
Ингредиенты
Апельсин (некрупный) - 2 шт.
Лимонная кислота - 0,5 ч.л.
Сахар - 180 г
Дрожжи свежие - 5 г
Вода - 2 л
|
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
- Добавить в книгу рецептов
|