E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыНапитки безалкогольные
Апельсиновый квас

Апельсиновый квас

В меру сладкий, освежающий, бодрящий напиток на основе апельсина.

Здорово употреблять в летнюю жару. Такой квас больше похож на лимонад, с газиками. Но для детей, скорее всего, не подходит, так как, возможно, он чуток с градусом)).

Апельсины у меня с тонкой шкуркой и достаточно сладкие. Если у вас более кислые, может понадобиться чуть больше сахара.

Обязательно подавайте апельсиновый квас в охлажденном виде.

Ингредиенты

Апельсин (некрупный) - 2 шт.

Лимонная кислота - 0,5 ч.л.

Сахар - 180 г

Дрожжи свежие - 5 г

Вода - 2 л

  • 33 кКал
  • 10 мин.
  • 24 ч.
  • 24 ч. 10 мин.
  • Б: 0.12
  • Ж: 0.03
  • У: 8.19

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов


Процесс приготовления

Возьмите ингредиенты для приготовления апельсинового кваса.


Чистые апельсины нарезать в банку (2 л). Посыпать лимонной кислотой.


Сахар и дрожжи хорошенько растереть.


Пересыпать в банку и залить чистой кипячёной водой (можно слегка тёплой).


Перемешать. Накрыть крышкой, но не вплотную.


Спустя сутки квас готов. Процедить и убрать в холодильник.


Апельсиновый квас готов.


Апельсиновый квас, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (4)
Добавить комментарий
Класс!
Нравится
(1)
ответить
Мария Автор рецепта
Алена Прика, спасиб
Нравится
(0)
ответить
Очень интересный квас! Надо попробовать! 
Нравится
(1)
ответить
Мария Автор рецепта
Наталья, а почему бы и нет, все супер просто!
Нравится
(1)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта