E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыНапитки безалкогольные
Компот из кураги и чернослива

Компот из кураги и чернослива

Компот из кураги с черносливом - универсальный напиток для взрослых и детей. Вкусный, ароматный и чрезвычайно полезный в любое время года. Готовится очень просто и быстро. Вместо сахара можно в готовый компот добавить мёд.

Ингредиенты

Курага - 200 г

Чернослив без косточек - 200 г

Сахар - по вкусу

Лимонная кислота - 2 щепотки

Вода - 2,3 л

  • 16 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.
  • Б: 0.06
  • Ж: 0.01
  • У: 4

Фото готового блюда

4.86

Оценить рецепт

Рейтинг 4.86 из 5
на основе 7 голосов
4 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Для приготовления компота из чернослива и кураги возьмите ингредиенты, представленные на фото.


В кастрюлю налейте воду и добавьте сахар. Поставьте на плиту и доведите до кипения.


Курагу с черносливом очень тщательно помойте под проточной водой в дуршлаге.


Выложите фрукты в кастрюлю с водой и сахаром.


Варите компот 25-30 минут с момента закипания на огне чуть ниже среднего. В конце добавьте лимонную кислоту.


Замечательный компот из кураги и чернослива готов. Вкусно как в холодном, так и в теплом виде. Фрукты из компота не выбрасывайте, они вкусные.


Компот из кураги и чернослива, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить

Свежие рецепты


Жареный рис с морепродуктами

Куриная грудка с айвой в духовке

Куриные котлеты с кукурузой и сыром

Салат «Казачий»

Рулет из куриной печени с сыром

Маринованный лук с лимоном

Жареная свинина с уксусом и луком на сковороде

Маринад для креветок с соевым соусом

Квашеная капуста по-деревенски

Пирог с капустой на майонезе и сметане (дрожжевой)

Греческий йогурт с медом и орехами (грецкими)

Шакшука с баклажанами

Шулюм из дикой утки

Постное пюре из цветной капусты
Мобильная версия сайта