Для приготовления компота из чернослива и кураги возьмите ингредиенты, представленные на фото.
В кастрюлю налейте воду и добавьте сахар. Поставьте на плиту и доведите до кипения.
Курагу с черносливом очень тщательно помойте под проточной водой в дуршлаге.
Выложите фрукты в кастрюлю с водой и сахаром.
Варите компот 25-30 минут с момента закипания на огне чуть ниже среднего. В конце добавьте лимонную кислоту.
Замечательный компот из кураги и чернослива готов. Вкусно как в холодном, так и в теплом виде. Фрукты из компота не выбрасывайте, они вкусные.
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!