Все необходимые ингредиенты для приготовления салата «Аристократ» с курицей - перед вами.
Куриное филе я отварила накануне, положив его в кипящую воду и проварив 20-30 минут в подсоленной воде. Для того чтобы филе осталось сочным, его стоит оставить в бульоне до полного остывания.
Также отварите куриные яйца.

Фото 1
Приготовьте соус-заправку: смешайте натуральный греческий йогурт с горчицей и солью.

Фото 2
Остывшее отварное куриное филе нарежьте на небольшие кусочки.

Фото 3
В небольшие креманки первым слоем выложите нарезанную курицу. Полейте соусом из йогурта.

Фото 4
Чернослив хорошо промойте и обсушите, затем нарежьте на кусочки. Выложите поверх соуса. Если необходимо, то замочите чернослив минут на 5 в горячей воде - так он станет мягче.

Фото 5
Грецкие орехи подсушите на сухой сковороде в течение нескольких минут - так орехи станут более ароматными и с более насыщенным вкусом. Затем орехи нарежьте на кусочки, выложите поверх чернослива.

Фото 6
Следующим слоем выложите нарезанный кубиком свежий огурец. Если кожица горчит, то срежьте ее.

Фото 7
Отварные яйца разделите на белок и желток. Белки натрите на терке и смешайте с оставшейся заправкой. Выложите следующим слоем белки с соусом.

Фото 8
Поверх натрите на мелкой терке яичный желток. Салат уберите в холодильник на час, чтобы слои пропитались.

Фото 9
Порционный слоеный салат "Аристократ" с курицей готов! Можно подавать к столу. Приятного аппетита!!!

Фото 10
Написать комментарий