E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыСалаты праздничные
Салат «Аристократ» с курицей

Салат «Аристократ» с курицей

Оригинальный, аппетитный, очень вкусный, на праздник!

Салат с курицей, черносливом и грецким орехом - это слоеный салат, который можно выложить слоями в большом салатнике, в кулинарном кольце или, как у меня, в небольших индивидуальных креманках. Смотрится такой салат эффектно, нарядно и красиво. А также он достаточный сытный, поэтому если готовить не на праздник, то вполне заменит полноценный обед или ужин.

Для приготовления салата можно взять отварную, запеченную или подкопченную курицу. В качестве заправки можно использовать майонез или сметану. Я приготовила соус на основе греческого йогурта и горчицы.

Ингредиенты

Куриное филе - 250 г

Чернослив - 100 г

Грецкие орехи - 50 г

Свежий огурец (крупный) - 1 шт.

Куриные яйца - 3-4 шт.

Соус:

Йогурт греческий - 100 г

Горчица с зернами - 1 ч.л.

Соль - по вкусу

У меня получилось 4 порции
  • 150 кКал
  • 50 мин.
  • 50 мин.
  • Б: 12.05
  • Ж: 7.5
  • У: 8.49

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов


Процесс приготовления

Все необходимые ингредиенты для приготовления салата «Аристократ» с курицей - перед вами.


Куриное филе я отварила накануне, положив его в кипящую воду и проварив 20-30 минут в подсоленной воде. Для того чтобы филе осталось сочным, его стоит оставить в бульоне до полного остывания.


Также отварите куриные яйца.


Приготовьте соус-заправку: смешайте натуральный греческий йогурт с горчицей и солью.


Остывшее отварное куриное филе нарежьте на небольшие кусочки.


В небольшие креманки первым слоем выложите нарезанную курицу. Полейте соусом из йогурта.


Чернослив хорошо промойте и обсушите, затем нарежьте на кусочки. Выложите поверх соуса. Если необходимо, то замочите чернослив минут на 5 в горячей воде - так он станет мягче.


Грецкие орехи подсушите на сухой сковороде в течение нескольких минут - так орехи станут более ароматными и с более насыщенным вкусом. Затем орехи нарежьте на кусочки, выложите поверх чернослива.


Следующим слоем выложите нарезанный кубиком свежий огурец. Если кожица горчит, то срежьте ее.


Отварные яйца разделите на белок и желток. Белки натрите на терке и смешайте с оставшейся заправкой. Выложите следующим слоем белки с соусом.


Поверх натрите на мелкой терке яичный желток. Салат уберите в холодильник на час, чтобы слои пропитались.


Порционный слоеный салат "Аристократ" с курицей готов! Можно подавать к столу. Приятного аппетита!!!


Салат «Аристократ» с курицей, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта