E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыСалаты праздничные
Салат «Аристократ» с курицей

Салат «Аристократ» с курицей

Оригинальный, аппетитный, очень вкусный, на праздник!

Салат с курицей, черносливом и грецким орехом - это слоеный салат, который можно выложить слоями в большом салатнике, в кулинарном кольце или, как у меня, в небольших индивидуальных креманках. Смотрится такой салат эффектно, нарядно и красиво. А также он достаточный сытный, поэтому если готовить не на праздник, то вполне заменит полноценный обед или ужин.

Для приготовления салата можно взять отварную, запеченную или подкопченную курицу. В качестве заправки можно использовать майонез или сметану. Я приготовила соус на основе греческого йогурта и горчицы.

Ингредиенты

Куриное филе - 250 г

Чернослив - 100 г

Грецкие орехи - 50 г

Свежий огурец (крупный) - 1 шт.

Куриные яйца - 3-4 шт.

Соус:

Йогурт греческий - 100 г

Горчица с зернами - 1 ч.л.

Соль - по вкусу

У меня получилось 4 порции
  • 150 кКал
  • 50 мин.
  • 50 мин.
  • Б: 12.05
  • Ж: 7.5
  • У: 8.49

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов
11 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Все необходимые ингредиенты для приготовления салата «Аристократ» с курицей - перед вами.


Куриное филе я отварила накануне, положив его в кипящую воду и проварив 20-30 минут в подсоленной воде. Для того чтобы филе осталось сочным, его стоит оставить в бульоне до полного остывания.


Также отварите куриные яйца.

Фото 1


Приготовьте соус-заправку: смешайте натуральный греческий йогурт с горчицей и солью.

Фото 2


Остывшее отварное куриное филе нарежьте на небольшие кусочки.

Фото 3


В небольшие креманки первым слоем выложите нарезанную курицу. Полейте соусом из йогурта.

Фото 4


Чернослив хорошо промойте и обсушите, затем нарежьте на кусочки. Выложите поверх соуса. Если необходимо, то замочите чернослив минут на 5 в горячей воде - так он станет мягче.

Фото 5


Грецкие орехи подсушите на сухой сковороде в течение нескольких минут - так орехи станут более ароматными и с более насыщенным вкусом. Затем орехи нарежьте на кусочки, выложите поверх чернослива.

Фото 6


Следующим слоем выложите нарезанный кубиком свежий огурец. Если кожица горчит, то срежьте ее.

Фото 7


Отварные яйца разделите на белок и желток. Белки натрите на терке и смешайте с оставшейся заправкой. Выложите следующим слоем белки с соусом.

Фото 8


Поверх натрите на мелкой терке яичный желток. Салат уберите в холодильник на час, чтобы слои пропитались.

Фото 9


Порционный слоеный салат "Аристократ" с курицей готов! Можно подавать к столу. Приятного аппетита!!!

Фото 10


Салат «Аристократ» с курицей, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить

Свежие рецепты


Соус для креветок (васаби со сгущенкой)

Постные сырники из пшенки

Кулич пасхальный в аэрогриле

Рис со шпинатом и сливками

Банановый торт с желатином без выпечки

Кулич на растительном масле без дрожжей

Макароны с копчеными колбасками в сливочно-томатном соусе

Блины без глютена и молока

Диетический морковный пудинг в духовке

Овощная паэлья с бурым рисом

Тарталетки с икрой трески и творожным сыром

Диетический пирог с бананами (ПП)

Молочный коктейль как в КФС (KFC)

Банановый кекс в аэрогриле
Мобильная версия сайта

Апельсин — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Бобы — Египет. Смотрите подборку рецептов

Гранат — смотрите подборку рецептов

Грейпфрут — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Капуста белокочанная — Италия, Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Капуста Брокколи — Италия. Смотрите подборку рецептов

Картофель — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Киви — смотрите подборку рецептов

Лимон — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук порей — Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук репчатый — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Мандарин — Марокко, Россия, Италия. Смотрите подборку рецептов

Морковь — Польша. Смотрите подборку рецептов

Помидор — Египет. Смотрите подборку рецептов

Свекла — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Сельдерей — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Укроп — Ташкент. Смотрите подборку рецептов

Хурма — смотрите подборку рецептов

Яблоко — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Калорийность ингредиентов на 100 г

Время Приготовления блюда складывается из времени подготовки () и времени приготовления (50 мин.)

Белки

Жиры

Углеводы