E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПироги
Постный пирог «Зебра»

Постный пирог «Зебра»

Пирог «Зебра» достаточно популярный и многие хозяйки его давно и успешно пекут. Но сегодня я хочу предложить вам рецепт этого постного пирога. Поверьте, он ничуть не хуже «Зебры» с яйцами, кефиром, сметаной и сливочным маслом. Жидкую составляющую в нем с успехом заменяет апельсиновый сок, придавая пирогу необыкновенный цитрусовый вкус и аромат.

Ингредиенты

Мука пшеничная - 250 г

Сахар - 150 г

Подсолнечное рафинированное масло - 100 мл

Какао-порошок - 2 ст.л.

Апельсин - 1-2 шт.

Разрыхлитель - 2 ч.л.

Форма диаметром 18 сантиметров
  • 336 кКал
  • 1 ч. 10 мин.
  • 1 ч. 10 мин.
  • Б: 4.7
  • Ж: 14.27
  • У: 47.95

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 24 голосов


Процесс приготовления

Возьмите все ингредиенты для приготовления постного пирога «Зебра» по списку.


В миску насыпьте 200 граммов просеянной муки и разрыхлитель. Апельсин помойте, просушите. Натрите цедру на мелкой терке. Добавьте в миску 1 столовую ложку.


Насыпьте в миску сахар.


Добавьте рафинированное подсолнечное масло.


Отожмите сок из апельсина. Потребуется 200 мл сока. Можно воспользоваться готовым апельсиновым соком хорошего качества. Влейте сок в миску.


Перемешайте все ингредиенты до однородной консистенции.


Разделите тесто на две равные части. В одну добавьте оставшиеся 50 граммов муки, а в другую - просеянное какао. Перемешайте и то, и другое тесто.


В центр формы с пекарской бумагой поочередно выкладывайте светлое и темное тесто.


Таким образом выложите все тесто.


Заранее разогрейте духовку до 175-180 градусов. Выпекайте пирог 35-40 минут. Готовность проверьте сухой деревянной палочкой.


Готовую «Зебру» достаньте из формы, охладите, нарежьте и подавайте к столу.


Вкусный, ароматный, постный пирог «Зебра» готов.


Постный пирог «Зебра», рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (12)
Добавить комментарий
Нелли
Подскажите, пожалуйста, а можно вместо апельсинового добавить яблочный сок? Заранее благодарю за ответ
Нравится
(0)
ответить
Zoya7 Автор рецепта
Нелли, конечно! Можно любой фруктовый сок.
Нравится
(0)
ответить
Очень вкусно получилось, спасибо за рецепт. 
Нравится
(0)
ответить
Zoya7 Автор рецепта
Евгеша, очень рада, что пирог понравился!
Нравится
(0)
ответить
Постный, а такой вот красавец вышел 
Нравится
(0)
ответить
Zoya7 Автор рецепта
Спасибо, Анна!
Нравится
(0)
ответить
AnnI_G Новичок
Прекрасная "Зебра", рецепт актуальный, начался пост
Нравится
(0)
ответить
Zoya7 Автор рецепта
Спасибо, Инна! Всегда рада вашим комментариям!
Нравится
(0)
ответить
Шикарный полосатик, тоже такой буду печь!
Нравится
(0)
ответить
Zoya7 Автор рецепта
Попробуй, Алена. Я пекла впервые и даже не думала, что это будет так вкусно.
Нравится
(0)
ответить
Красавец получился!
Нравится
(0)
ответить
Zoya7 Автор рецепта
Лана,  спасибо большое!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта